Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Дискуссионный клуб 'Валдай' продолжает свою работу в Ростове


Дискуссионный клуб 'Валдай' продолжает свою работу в Ростове

Дискуссионный клуб 'Валдай' продолжает свою работу в Ростове9 сентября в Ростове-на-Дону впервые прошло заседание международного дискуссионного клуба "Валдай". Историки, политологи, журналисты из США, Франции, Германии и России говорили о сути информационных войн третьего поколения на примере грузино-югоосетинского конфликта.
 

События в Цхинвали, отношения России с Грузией - тема номер один для иностранных гостей. Теперь они признают факт: Грузия начала войну первой.

 

Международный дискуссионный клуб "Валдай" был создан для того, чтобы говорить о самом болезненном. Например, первое заседание клуба было посвящено бесланской трагедии. Нынешнее - пятое - роли России в геополитической революции 21 века. Но во главе угла оказалась тема информационной войны, развернутой вокруг грузино-югоосетинского конфликта. Российские журналисты уверяют, что она не проиграна, преимущество у противника было только в первой битве.

 

"Почему так сработал Саакашвили? Если называть вещи своими именами, то он гений пропаганды. Правда, абсолютно лживой. Он, конечно, хорошую лапшу всем на уши повесил. Вот это предмет для дискуссии, в том числе и здесь", - отметил участник международного клуба "Валдай", журналист Сергей Брилев.

 

Ведущие аналитики, политологи и журналисты из США, Великобритании, Франции губернатору Ростовской области задавали самые разные вопросы. От инвестиционной привлекательности региона до отношений с украинскими соседями.

 

"Мы стараемся в политику высших руководителей не вмешиваться. Тем более, что сами высшие руководители в Украине разобраться между собой не могут. Мы сохраняем все экономические и культурные отношения с людьми. А разрушить их эти же люди не позволят", - подчеркнул Владимир Чуб.

 

Об одном и том же участники международного клуба говорят на разных языках и мнения часто высказывают полярно противоположные. Но теперь им, похоже, удалось вывести объективное среднее арифметическое. Теперь важно закрепить результат и такая возможность есть. Валдайские дискуссии на донской земле продолжатся и 10 сентября.

DONTR.RU

Источник:
10 сен 2008, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.