Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » «В тот же день и тот же час»


«В тот же день и тот же час»

«В тот же день и тот же час»Марафонский забег под таким названием состоялся в Зеленограде. Он проходил 24 августа одновременно с олимпийским марафоном в Пекине.

 Бегунья из Белой Калитвы, учитель физкультуры школы №17 Елизавета Канаева победила в своей возрастной группе и стала второй в общем зачете.


Марафон начался ночью в 3 час. 30 мин., когда в Пекине легкоатлеты вышли на 42-километровый пробег. В Зеленограде, синхронно с олимпийцами, побежали на ту же классическую марафонскую дистанцию участники первого в России марафона-спутника. Их было почти четыреста человек - от 18 до 82 лет.

Бежали по ночному городу, их путь освещали свечи. Это было очень красивое зрелище. Белокалитвинка Елизавета Павловна Канаева прошла дистанцию за 3 час. 38 мин. 42 сек.
Пробег занял шесть часов с момента старта, затем началось награждение лидеров пробега.

Каждому участнику марафона, преодолевшему всю дистанцию, вручалась медаль и памятная грамота. Марафонцы, показавшие лучшее время, награждались призовыми кубками.
Когда Елизавета Павловна вернулась в Белую Калитву, мы встретились с ней и побеседовали.

Ее участие в марафоне не было случайным. Раньше она жила в Прибалтике и серьезно занималась легкой атлетикой. Мастер спорта. Бронзовый призер чемпионата СССР на 10 тыс. метров в 1985 году. Ставила рекорды Латвии.

В 1994 году Елизавета Павловна переехала на жительство в наш город. Потом был долгий перерыв в тренировках. И все же Канаева вернулась к бегу и стала выступать в соревнованиях с ветеранами спорта. И вот такой замечательный результат.

- Я посвятила свою победу нашему городу, нашей землячке и олимпийскому бронзовому призеру Анне Чичеровой, а также моей однофамилице - золотой олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Евгении Канаевой, - сказала Елизавета Павловна.

Возможно, Е. П. Канаева примет участие в подобном марафоне, который планируется провести через четыре года как спутник лондонской Олимпиады 2012 года. А ее заветная мечта - пронести олимпийский факел следующих олимпийский игр и выступить среди ветеранов спорта на чемпионате Европы.

Татьяна ДОЛГОПЯТОВА.

 
10 сен 2008, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.