Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Американские кинотеатры игнорируют новый фильм Содерберга


Американские кинотеатры игнорируют новый фильм Содерберга

Американские кинотеатры игнорируют новый фильм СодербергаКрупнейшие сети кинотеатров США отказались от проката нового фильма известного режиссера Стивена Содерберга "Мыльный пузырь" (Bubble), сообщает АР.

Причиной этому послужил тот факт, что в день премьеры, которая состоится 27 января, картина сразу же поступит в продажу на DVD, а также будет показана по одному из каналов кабельного телевидения.

Как известно, для извлечения максимальной выгоды крупные кинокомпании сначала только осуществляют прокат фильмов в кинотеатрах, затем продают права на трансляцию по телевидению, и, наконец, выпускают ленту на DVD.

Однако сотрудничающая с Содербергом студия решила поступить иначе, чтобы противодействовать пиратству.

Как напоминает агентство, у Стивена Содерберга заключен контракт с компанией 2929 Entertainment, владеющей студией Magnolia Pictures, собственной сетью кинотеатров и кабельным каналом. Низкобюджетный "Мыльный пузырь" станет первой из шести картин, которые режиссер выпустит совместно с 2929 Entertainment.

Это уже не первый случай, когда компания одновременно презентует фильм в кинотеатрах, по телевидению и на DVD, однако впервые подобным образом будет раскручиваться картина столь известного режиссера.

Из-за бойкота новый фильм Содерберга не будет показан в кинотеатрах более 10 штатов.

Стивен Содерберг известен по своим оскароносным картинам "Траффик" (Traffic) и "Эрин Брокович" (Erin Brockovich), а также "Солярис" (Solaris), "Одиннадцать друзей Оушена" (Ocean's Eleven) и его сиквелу "Двенадцать друзей Оушена" (Ocean's Twelve).
22 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.