Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Китай не узнал себя в фильме "Миссия невыполнима"


Китай не узнал себя в фильме "Миссия невыполнима"

Китай не узнал себя в фильме "Миссия невыполнима"Изображение Шанхая в фильме "Миссия невыполнима III" режиссера Джей Джей Абрамса китайские власти сочли несоответствующим действительности. Государственные цензоры могут заставить прокатчиков перемонтировать картину или даже не разрешить ее для показа, отмечает газета Times.

Особые нарекания вызвали кадры бедных шанхайских кварталов, а также моральный облик городской полиции. До принятия окончательного решения о прокате фильма у китайских цензоров есть время: премьера картины в Пекине в любом случае планировалась на июль. Как отмечает корреспондент Times, к этому времени практически все зрители, которые хотели бы увидеть Тома Круза в роли Итана Ханта, купят пиратский DVD с "Миссией III".

В КНР цензура довольно редко запрещает показывать иностранные фильмы: годовая квота за зарубежное кино составляет всего 20 картин, и прокатчики, естественно, стараются предложить только безупречные с точки зрения цензуры и зрительского успеха картины. Впрочем, считанные месяцы назад прокатчики не смогли продвинуть на китайский рынок "Мемуары гейши" Роба Маршалла из-за опасений очередной вспышки антияпонских настроений. Оскароносную "Горбатую гору" Энга Ли цензорам даже не предлагали: вероятность, что они пропустят картину о гомосексуалистах на экраны, ничтожна. Источник: www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.