Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Французскую культуру отправят на экспорт


Французскую культуру отправят на экспорт

Французскую культуру отправят на экспортФранция будет по-новому пропагандировать свою культуру за рубежом. О создании специального агентства CulturesFrance по продвижению франкофонии в мире сообщил на специальной пресс-конференции министр иностранных дел республики Филипп-Дуст Блази. За образец французы намерены взять Британский Совет (British Council).

Глава нового агентства, писатель Оливье Повр д'Арвур (Olivier Poivre d'Arvor) полагает, что самое слабое место в нынешней французской культурной политике - это продвижение современного искусства: "Британцы и американцы патриотично поддерживают своих художников. А у нас нет такой галереи как Saatchi [лондонское собрание актуального британского искусства]". В то же время, дела с продвижением кино, моды, музыки и танца обстоят неплохо, считает Повр д'Арвур.

Филипп Дуст-Блази сказал, что хотел бы, чтобы будущие элиты получали французское образование. Для упрощенной организации стажировок иностранных студентов во Франции организовано специальное агентство под названием Campus France. Подобная организация уже успешно работает в Китае. Франция особенно озабочена упадком французского культурного влияния в бывших колониях, в частности, в Сенегале и в Алжире. Кроме того, в странах Евросоюза число школьников. Изучающих французский язык, сократилось на четверть за два года www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.