Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » REN TV доверит итоговые новости Станиславу Кучеру


REN TV доверит итоговые новости Станиславу Кучеру

REN TV доверит итоговые новости Станиславу КучеруИзвестный тележурналист Станислав Кучер, которого еще в октябре 2004 года отстранили от эфира информационной программы "25-й час" на канале ТВЦ, получил предложение стать ведущим ночного информационного проекта на канале REN TV.

По информации "Коммерсанта", на REN TV решили расширить формат информационного вещания и добавить к существующему информационному выпуску в 23:30 еще одну вечернюю итоговую информационную программу. Вести этот выпуск приглашен тележурналист Станислав Кучер. Сам журналист заявил, что пока о назначении говорить рано. А гендиректор REN TV Александр Орджоникидзе сказал, что ведет переговоры с разными людьми. По неофициальной информации, переговоры должны закончиться до конца недели.

Станислав Кучер в середине 90-х вел итоговую программу "Обозреватель" на коммерческом канале ТВ-6, когда его возглавлял Александр Пономарев. Затем он перешел на РТР, где недолго вел общественно-политическое ток-шоу "Наше дело", которое после нескольких выпусков было закрыто по соображениям цензуры. В октябре 2004 года без объяснения причин Станислав Кучер был отстранен от эфира выпуска новостей "25-й час" на ТВЦ по распоряжению тогдашнего главы канала Олега Попцова. После отстранения от телеэфира Станислав Кучер стал одним из постоянных гостей в эфире радиостанции "Эхо Москвы", а с января 2005 года также является главным редактором журнала National Geographic Traveler.

Именно вокруг ночных новостей на REN TV в ноябре прошлого года разгорелся скандал. Ведущая Ольга Романова под формальным предлогом была отстранена от эфира гендиректором канала Александром Орджоникидзе. Затем ей было предложено придумать новый формат аналитической программы, но ведущая решила уйти с канала "в связи с невозможностью выполнять свой профессиональный долг". Вместе с ней канал покинула и главный редактор информслужбы Елена Федорова, заявившая, что с приходом Александра Орджоникидзе в новостях REN TV появилась цензура.

После ухода Ольги Романовой канал предлагал вести ночные новости бывшему ведущему НТВ Михаилу Осокину, но тот отказался. Сейчас новости в 23:30 ведет Михаил Куренной, и в его эфире регулярно появляются политики, которых запрещено показывать в новостях госканалов, например депутат Госдумы Владимир Рыжков и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Впрочем, в неофициальных разговорах корреспонденты REN TV не скрывают, что верстка новостей стала очень выверенной и вместе с приоритетом событий дня утверждается у руководства канала. Источник: www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.