Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Российский бизнес начал скупку телесетей СНГ с Минска


Российский бизнес начал скупку телесетей СНГ с Минска

Российский бизнес начал скупку телесетей СНГ с МинскаПринадлежащая Виктору Вексельбергу Renova Media приобрела 50 процентов белорусского оператора кабельного телевидения "Космос-ТВ", сообщает "Коммерсант".

По словам представителей "Реновы", акции "Космос-ТВ" были выкуплены у группы частных инвесторов. Сумма сделки не разглашается. По оценкам аналитиков компании "Атон", стоимость 50 процентов акций "Космос-ТВ" могла составить 15-20 миллионов долларов.

Это первый кабельный актив, приобретенный российской компанией за рубежом. По мнению экспертов, Renova Media вынуждена развиваться за пределами России, поскольку пока ей не удалось приобрести ни одного актива в регионах. Аналитики предсказывают, что вслед за "Реновой" на рынки кабельного телевидения стран СНГ обратят внимание и другие российские компании. В то же время эксперты предупреждают, что выход на рынок Белоруссии сопряжен с определенными рисками: белорусские власти обычно не хотят передавать контроль над компаниями российским инвесторам.

ООО "Космос-ТВ", возданное в 1993 году, предоставляет услуги многоканального телевещания и доступа в Интернет. К его кабельным сетям подключено около 200 тысяч минских квартир. 50 процентов акций оператора принадлежали частным инвесторам, остальные акции - госпредприятию "Республиканский радиотелевизионный передающий центр". Оборот компании не разглашается; по оценкам участников рынка, он не превышает 10 миллионов долларов. "Ренове" принадлежит 36 процентов акций компании "Комкор-ТВ" и 75 процентов оператора кабельного ТВ "Телеинформ" - обе компании работают только на столичном рынке. Источник: www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.