Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Американцы признали россиянина лучшим военным фотографом


Американцы признали россиянина лучшим военным фотографом

Американцы признали россиянина лучшим военным фотографомРоссийский фотограф Юрий Козырев получил престижную профессиональную награду - премию Infinity Международного центра фотографии (International Center of Photography), сообщает НТВ.

Козырев вот уже два десятка лет снимает войну. Его портфолио - это снимки из Беслана и Афганистана, Таджикистана и Чечни. В сентябре 2002 Козырев впервые приехал в Багдад - и с тех пор читатели журнала Time, для которого он снимает, видят Ирак его глазами.

"Для меня очень важно быть там, где происходят события. Для меня, как репортера, это просто долг. Я не снимаю войну ради войны. Мне важно видеть, что происходит с людьми", - говорит россиянин.

Жюри, присудившее ему награду, отметило: Козыреву нередко удается проникнуть туда, куда другим фотографам путь заказан. "Может быть, ему помогает то, что он - русский. Американцам ведь в Ираке не доверяют. Но это - лишь мое предположение, и оно нисколько не умаляет его заслуг", - говорит член жюри Брук Джонсон.

Награда Infinity, что означает по-русски "бесконечность", была учреждена Центром международной фотографии 22 года назад, и сегодня является одной из самых престижных в этой профессии. Ее вручение - мероприятие светское, проходит за торжественным обедом. Источник: www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.