Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » «Юнайтед Эйрлайнс» едва не обанкротилась из-за ложного сообщения в Интернете


«Юнайтед Эйрлайнс» едва не обанкротилась из-за ложного сообщения в Интернете

«Юнайтед Эйрлайнс» едва не обанкротилась из-за ложного сообщения в ИнтернетеОдна из крупнейших авиакомпаний мира - «Юнайтед Эйрлайнс» (United Airlines)едва не прекратила свое существование из-за ложного сообщения в Интернете.
 

Американский авиаперевозчик вошел в крутое финансовое пике: на бирже за считанные минуты он потерял сразу три четверти рыночной цены. А по одной из сделок падение стоимости акций составило 99 %. Обвал начался после того как авторитетное агентство деловых новостей «Блумберг» (Bloomberg) опубликовало сообщение о банкротстве «Юнайтед Эйрлайнс».

 

Выяснилось, что на ленту новостей «Блумберга» информация попала из бизнес-бюллетеня, распространенного более мелким агентством в Майами. Его сотрудник по ошибке включил в рассылку газетную заметку шестилетней давности, где как раз и говорилось о том, что руководство «Юнайтед Эйрлайнс» просит признать компанию несостоятельной.

 

Когда недоразмение раскрылось и компания, ныне далекая от банкротства, выступила с официальным опровержением, котировки ее акций вновь пошли вверх. Сколько на этом заработали те, кто рискнул купить бумаги на пике продаж, остается только догадываться. И, пожалуй, завидовать, отмечает НТВ.

 

НТВ

Источник:
09 сен 2008, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.