Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Саакашвили так обиделся на Россию, что даже испугался.


Саакашвили так обиделся на Россию, что даже испугался.

Саакашвили так обиделся на Россию, что даже испугался.Грузия в лице ее президента окончательно обиделась на Россию. Об этом свидетельствуют наглые, лживые и обидные заявления в прессе, бойкот российских каналов и, наконец, свертывание посольства Грузии в Москве.

Но России почему-то совсем не страшно. А грузинский президент напоминает маленького мальчика, которого взрослые дяди подговорили полезть с претензиями к ребятам постарше. А когда довольный малыш повыделывался всласть, а за свои поступки надо бы и ответить. Повернулся он, глупенький. А взрослые дяди уже своими делами заняты, а о нем почти забыли. А ему, бедняжке, страшно и чувствует, что скоро получит он по филейным частям и не знает, что делать, плакать или на всех обижаться.

Так и Саакашвили, натворил дел, а теперь жует свой галстук и думает, что же с ним будет. Ведь что бы там не говорил он с экрана о том, что гордая Грузия победит большую Россию, не может он не понимать, каких страшных дел натворил и нет ему прощения в человеческом мире.

Хотя, непохоже, чтобы какое-то чувство, хотя бы отдаленно напоминающее совесть, посещало грузинского лидера. В Тбилиси прошла всегрузинская акция, на которой говорилось много глупостей. Общий смысл их был таким: Грузия большая, Грузия страшная, пусть Россия дрожит, мы с ними со всеми разберемся, а Запад нам поможет.
Сейчас США нам пришлет новое, современное оружие, мы перевооружимся и всем еще покажем.

Все бы ничего, но только не надо забывать, что 8 августа грузинские вооруженные силы были сильны, как никогда. Патронов - полно, техника военная - самая распоследняя, опытные инструкторы натаскивали грузинских солдат, учили хорошо, на совесть. И что же получилось. Все грузинские вооруженные силы не выдержали и пяти дней войны, побросали все, что было можно и нельзя и налегке побежали прочь. Драпали так, что пятки сверкали.

Так о каком же перевооружении может идти речь? Да пусть американцы их засыплют с ног до головы новейшими танками и пулеметами, все будет точно так же. Воевать за грузин американские солдаты и военные контингенты НАТО с Россией точно не собираются.

Вот и получается обидно Михаилу Николаевичу. Да так обидно, что хоть галстук ешь с досады. Все рассчитал, всем наврал, а не получилось. И не получится, как не получится теперь у Грузии подружиться с Абхазией и Южной Осетией. Слишком свежа боль, слишком глубоки раны, нанесенные преступной политикой Саакашвили, которого с юности учили-учили в американских и европейских колледжах и университетах, да видно не тому научили.
 

С. СМИрнофф

08 сен 2008, 17:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.