Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Действия ООО «Исток» были незаконны


Действия ООО «Исток» были незаконны

В «Перекрестке» от 5 августа был опубликован материал «Водомер за забор, или На кого списать утечки». В нем шла речь о том, что ООО «Исток» разослал абонентам требования в 10-дневный срок вынести узлы учета потребления воды за пределы ограждения домов. В противном случае, плату за водоснабжение и водоотведение планировали начислять по нормативу потребления. Законность действий «Истока» проверила прокуратура.
 Приводим выдержки из ответа, направленного в редакцию старшим помощником прокурора Е. А. Емелиной.
 
«Пунктом 19 Правил предоставления коммунальных услуг размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях для холодного и горячего водоснабжения, водоотведения в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения № 2 к настоящим Правилам, т. е. исходя из нормы потребления, определяется при отсутствии коллективных (общедомовых), общих(квартирных) и индивидуальных приборов учета.

Пунктом 24 указанных Правил предусмотрено, что в случае неоднократного(2 и боле раза) отказа потребителем в допуске исполнителя или уполномоченного им лица в занимаемое потребителем жилое помещение для снятия показаний приборов учета и непредоставления потребителем информации об удобном для него времени снятия исполнителем этих показаний, исполнитель вправе произвести расчет оплаты за услугу, исходя из нормативов потребления.

Иных оснований для расчета платы по нормам потребления Правилами не установлено.

Пунктом 7 Правил предусмотрена установка собственниками жилых помещений в многоквартирном доме и собственниками жилых домов приборов учета на границе сетей.
Однако 10-дневный срок, установленный руководством «Истока» в требованиях, разосланных потребителям, не установлен ни Правилами, ни иными нормативными актами. Также не установлена возможность не принимать к учету показания приборов, установленных в домовладениях в настоящее время.

Гендиректору ООО «Исток» принесено представление об устранении нарушений законодательства и предостережение о недопустимости нарушения закона».
08 сен 2008, 12:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.