Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Щетка

Щетка

Для игры нужна платяная щетка. Ей мы будем чистить водящего. Для этого все становятся в тес­ный круг, плечом к плечу, а водящего помещают в середине. Играющие держат руки за спиной. У одного из них в руках щетка. Игра начинается, когда водящий три раза повернется на месте. Одновре­менно щетка начинает свое путешествие по кругу, передаваемая из рук в руки. Однако угадать, у кого она в тот или иной момент находится, дело нелегкое, так как все не стоят спокойно, а непрерывно делают вид, будто принимают или передают щетку своему соседу.
Пока водящий присматривается к одному, к Другому, к третьему, кто-нибудь проходится щеткой по его спине. «Руки!» — приказывает вдруг водя­щий, указывая на одного из игроков, заподозрив, что щетка в данный момент находится именно у него.
Тотчас же все протягивают руки вперед. И если щетка окажется у того, на кого показал водящий, или же у его правого или левого евседа (передать щетку соседу в момент возгласа водящего обычно всегда успевают), то водить идет тот, в чьей руке будет щетка. Если же она окажется в руках дру гого участника игры, последнему предоставляется возможность «старательно» почистить водящего, после чего игра возобновляется в том же порядке! водящий три раза поворачивается на месте, а щетка идет гулять по кругу.

 

 
 
Источник:
08 сен 2008, 12:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.