Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Из-за пожара во Владивостоке арестована управляющая филиалом Сбербанка


Из-за пожара во Владивостоке арестована управляющая филиалом Сбербанка

Из-за пожара во Владивостоке арестована управляющая филиалом СбербанкаВ воскресенье прокуратура Приморского края предъявила обвинение управляющей Приморским отделением Сбербанка России Людмиле Феофановой, сообщает "Интерфакс".

По словам старшего помощника прокурора края Ирины Номоконовой, Феофанова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 219 УК РФ - "нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В ходе расследования уголовного дела по факту пожара, произошедшего 16 января в здании "Промстройниипроект" во Владивостоке, прокуратурой было установлено, что Людмила Феофанова, как руководитель организации, не создала в помещениях, занимаемых банком, систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение пожара и спасение людей. Допущенные ей нарушения правил пожарной безопасности повлекли тяжкие последствия - гибель девяти человек и причинение вреда здоровью 17 сотрудникам банка при пожаре, отметили в прокуратуре.

Решением федерального суда Ленинского района Владивостока от 21 января в отношении Феофановой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что ранее прокуратура предъявила обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности гибель людей, старшему инспектору управления Госпожарнадзора МЧС Алексею Лобанову. Однако в МЧС позже заявляли, что "обеспечивать пожарную безопасность в стране нельзя только с помощью надзора, главную ответственность несет руководитель организации, в данном случае - банка".

Пожар, большинством жертв которого стали молодые сотрудницы отделения Сбербанка, вызвал большой общественный резонанс в Приморском крае. 21 января во Владивостоке прошел несанкционированный митинг, участники которого потребовали от властей провести объективное расследование произошедшего и привлечь к ответственности виновных.
22 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.