Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Замечательный музыкант Сергей Ушаков.


Замечательный музыкант Сергей Ушаков.

Замечательный <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>нт Сергей Ушаков.Мы продолжаем знакомить вас с довольно-таки выдающимися личностями нашего города в музыкальном плане. Знакомьтесь, Сергей Ушаков. Родился 2 февраля 1976 г. В Белой Калитве. Петь начал через несколько секунд после рождения. Первым талант и музыкальные способности разглядел дедушка и начал разучивать песни, которые потом исполнялись дуэтом и записывались на старенький магнитофон. Эти записи до сих пор хранятся, им уже около 30 лет. На один из праздников дорогим любимым дядей мне был подарен детский аккордеон. Минут через 20 после вручения подарка, мной «на слух» была подобрана и сыграна мелодия Гимна Советского Союза, чем я практически шокировал своих родственников...

Потом началась школа, и во 2-м классе я поступил в детский духовой оркестр ДК им. Чкалова. Я был одним из самых младших участников оркестра, поэтому мне решили доверить малый барабан и испытать на мне множество вариантов «дедовщины», но когда играл весь оркестр, было непередаваемое ощущение мощи и красоты музыки, понимание того, что я в этом принимаю участие!!!
 
Логичным продолжением стало поступление в музыкальную школу, где я отучился 5 лет по классу ударных инструментов. При этом в младшие школьные годы я всегда засматривался на школьную «каморку», в которой старшеклассники репетировали вокально-инструментальным ансамблем, мне очень хотелось попасть в их компанию, но я был еще слишком мал для этого...Особенно привлекали меня звуки гитары «с примочкой», и я твердо решил научиться играть на электрогитаре! Была куплена ужасная дешевая гитара, к ней прилажен звукосниматель и самопальная «примочка».
 
Счастью не было предела!!! Ужасу соседей тоже... Я учился издавать звуки всё свободное время. И днем и ночью. Пальцы ужасно болели от струн, но кайф оттого, что у меня начинало получаться, пересиливал всё остальное... Трудолюбие и усидчивость сыграло свою роль, и вскоре человек, который показал мне первые аккорды на гитаре, признался, что я уже играю намного лучше его.
 
Через некоторое время я наконец попал в заветную школьную «каморку»!!! Мы репетировали с друзьями, я играл на гитаре и пел!!! Состоялся даже первый концерт на школьном новогоднем вечере!!! Было супер!!! Но уже хотелось большего, и спустя некоторое время, еще будучи школьником, благодаря моей маме, я попал в эстрадный оркестр ДК Чкалова к Виктору Степановичу Гайдукову. На тот момент для меня это было пределом мечтаний и даже больше! Были репетиции, концерты, конкурсы. Всё было отлично и безумно интересно! Оркестр играл серьёзную музыку- джаз, диксиленд и даже классику! Опыт был неоценим!

Там же, в оркестре произошло знакомство с Игорем Петровским, который на тот момент уже был душой и сердцем новой группы «Экипаж» (до этого он играл в легендарной белокалитвинской группе «Перерыв»). В общем, история долгая, но вкратце я оказался «в нужное время в нужном месте» и вскоре стал гитаристом группы «Экипаж».
«Экипаж»... 10 лет моей жизни... Творческих, веселых, незабываемых лет... Об «Экипаже» можно писать очень много, это скорее тема отдельной статьи, но поскольку эта статья касается лично моей персоны, скажу, что я безумно рад тому, что «Экипаж» был в моей жизни, предопределил мою профессию, тому что эти 10 лет меня окружали безумно уважаемые и любимые мной люди! Во время работы в «Экипаже» была замечательная творческая обстановка, в которой рождались песни собственного сочинения и в частности мои. Они даже звучали на радио, и имели своих поклонников! Сейчас, в век компьютерных технологий, несколько моих песен можно найти в Интернете. Если кому-то интересно, зайдите по адресу www.realmusic.ru/ushakofff .

После распада «Экипажа» я продолжил работать музыкантом. Я вообще как-то не заметил, как я получил эту профессию, получилось само собой. Просто в трудовых договорах появились записи, что я работаю «артистом какой-то там категории» вот и всё...

 

 

Блиц-опрос Калитвы.ru:

 

- Отношение к политике, политикам?
- К политике я никак не отношусь и, слава Богу! Я только слежу за ней. Читаю новости в Интернете, смотрю по TV ежедневно. Что касается политиков, они играют в большую серьёзную игру. Пусть играют! Лишь бы беды не наделали!

 

-Ваши музыкальные пристрастия?
- Мне нравится музыка абсолютно любых направлений. Практически в любом стиле и направлении найдется то, что мне будет приятно на слух, понравится. Но больше всё-таки я тяготею к рок-музыке, её слушал в юности и люблю до сих пор.

 

- Отношение к алкоголю, наркотикам?
- Как и большинство людей, я курю и употребляю спиртные напитки. А вот к наркотикам отношение крайне негативное!!! Эта гадость обошла меня стороной, и я очень надеюсь, что обойдет моего сына.

 

-Отношение к женщинам?
- Отношение к женщинам крайне позитивное. И хотя, как известно, иногда из-за женщин начинались войны, всё же РАДИ женщин можно свернуть горы и повернуть реки вспять.

 

-Как проводите свободное время?
- Я увлекаюсь компьютерами, компьютерными технологиями, Интернетом. Поэтому большинство свободного времени провожу за ноутбуком. А вообще, конечно, люблю в свободное время и поспать и пообщаться с друзьями и ещё очень много чего... Зависит от обстоятельств.

 

Обещаем вам в ближайшее время рассказать о других замечательных людях нашего города, которые не имеют громких званий и мировых титулов, но от этого не перестают быть талантливыми и интересными. И живут они рядом с нами.

С. СМИрнофф.

Источник:
08 сен 2008, 09:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.