Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Зачем Дик Чейни ездил на Кавказ и Украину?


Зачем Дик Чейни ездил на Кавказ и Украину?

Зачем Дик Чейни ездил на Кавказ и Украину?Только начали утихать страсти вокруг грузинской агрессии против Южной Осетии и Абхазии, только жилые дома Цхинвала стали покрываться новыми крышами и дети пошли в полуразрушенные школы, только стал потихоньку возникать хрупкий, а американской администрации уже неймется.

Давно они нигде не стравливали народы между собой, давно уже не проливалась кровь. И вот поехал вице-президент Дик Чейни с рабочими визитами по кавказским странам: опять разжигать пожар межнациональных конфликтов и подталкивать Грузию к новым необдуманным действиям. Не обошел вниманием вашингтонский стервятник Азербайджан и Украину.

Но не все получилось у него так, как хотелось бы. Если с Грузией все предельно ясно, просто нужно отдавать Саакашвили четкие команды и говорить, когда и где чего нужно нагадить России, то азербайджанский президент отказался участвовать в американском проекте ведения газо и нефтепровода в обход России.

Г-н Алиев прекрасно понял на примере Саакашвили, какие «друзья» нужны Бушу и компании. Им нужны те, кто слепо выполняет любой их каприз, не беря во внимание интересы своего собственного народа и стран, с которыми долгие столетия жили мирно по соседству. И частью которой являлись. Поэтому Дику Чейни пришлось утереться насчет своего, как всегда, гениального плана, как нам обойти Россию. Поэтому он, рассердившись, даже на званый ужин не остался, помахал ручкой и поехал на Украину.

И здесь оказалось не все гладко. Верный друг пан Ющенко, был, как всегда, послушным (а что ему еще делать?). Однако премьер-министр Тимошенко улыбалась-улыбалась, но зубки показала и никак не захотела гневно и в открытую осуждать российскую агрессию. А на встречу с Януковичем у занятого американца просто не было ни времени, ни желания. В самом конце он туманно сказал, что НАТО ждет Украину, а Украина ждет НАТО.

Подводя итоги, мистер Чейни прокатался почти впустую. Те, кто им в рот заглядывал, ловил каждое слово и послушно выполнял все команды администрации Буша, остались верны американским интересам. А куда им деваться? А те, кто мог выбирать сделал выбор не в пользу США. Да и кому нужны такие «дорогие друзья», долларовые подачки которых приходится отрабатывать долго, тяжело, рискуя прослыть на весь мир военным преступником?

Так что с наскока приструнить Россию у США не получилось, не помогли и разного рода визиты и переговоры. Наша страна твердо взяла курс на самодостаточную внешнюю политику, отвечающую интересам России и не ущемляющую прав и свобод других стран и народов. Россия умеет по-настоящему дружить, ну а если надо, то сумеет и по-настоящему дать отпор наглецам и агрессорам.
 

С. СМИрнофф

08 сен 2008, 09:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.