Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Конгресс США потребовал найти убийц Хлебникова


Конгресс США потребовал найти убийц Хлебникова

Конгресс США потребовал найти убийц ХлебниковаРезолюцию, осуждающую убийство журналиста Пола Хлебникова, приняла во вторник палата представителей конгресса США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом документе американские законодатели призывают российские власти продолжить расследование преступления, "предпринять необходимые действия для защиты свободы и независимости российских СМИ" и всех иностранных журналистов. Резолюция была принята простым большинством голосов, уточняет РИА Новости.

Редактор русской версии журнала Forbes был убит 9 июля 2004 года. В начале мая Мосгорсуд вынес оправдательный приговор троим обвиняемым в убийстве. В понедельник Генпрокуратура обжаловала в Верховном суде приговор по делу. Генпрокуратура просит отменить его как незаконный и необоснованный.

Комментируя решение суда присяжных, Госдепартамент США призвал российские власти сделать все возможное, чтобы найти убийц Пола Хлебникова. При этом Вашингтон дал понять, что готов оказать содействие в поимке преступников. Продолжить расследование и принять помощь всех заинтересованных стран призвала семья Хлебниковых. При этом первоначально она не собиралась обжаловать вердикт Мосгорсуда.

Однако во вторник Хлебниковы поддержали прокуратуру, подав в Верховный суд жалобу на ход судебного процесса. Как объяснила в эфире "Эха Москвы" адвокат семьи Лариса Масленникова, подсудимые и некоторые из защитников на протяжении всего судебного разбирательства совершали "явно незаконные действия". А оправдательный приговор был вынесен несмотря на то, что "сторона защиты не представила каких-то доказательств, которые опровергали бы те доказательства, которые представляла сторона обвинения", заявила Масленникова.
Источник: www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.