Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Кинотеатр для школьника


Кинотеатр для школьника

Кинотеатр для школьника

Мама, пожалуй, уже и не помнит, когда ходила в кино со своим ребенком - ребенок подрос и, возможно, предпочитает посещать ки­нотеатр в компании своих друзей. Подросший ребенок, не упускаю­щий случая продемонстрировать сверстникам свои самостоятель­ность и взрослость, с некоторых пор бывает вообще стесняется пока­заться на улице с мамой. И если мама решит однажды, как в былые времена, проводить своего ребенка до школы, вполне вероятно, он настойчиво попросит ее не делать этого.

 

Как бы то ни было, время от времени ребенку нужно посещать кинотеатр; не следует ограничиваться многократно увеличившимися возможностями телевидения, видео... Не будет большим преувеличе­нием сказать, что впечатления от просмотра фильма в кинотеатре и впечатления от просмотра этого же фильма по телевизору даже срав­нивать трудно (а смотреть фильм с друзьями всегда интересней, чем с мамой). Кроме того, само посещение кинотеатра - этого храма ки­но - является одним из важных элементов современной культуры.

 

Другое дело - какое кино ребенок ходит смотреть в кинотеатр. Понятия кассовости фильма и высокого художественного качества, к сожалению, не всегда совпадают; часто эстетическое заменяется зре­лищным. А детей среднего и старшего школьного возраста, еще не умеющих отличить «пшеницы от плевел», еще не отличаюицгхся тон­ким восприятием, способностью глу'боко понимать произведение, по­верхностное зрелищное захватывает и впечатляет, в то время как эсте­тическое, возвышенное, поучительное, составляющее саму суть искус­ства, представляется им скучным. Для ребенка, глядящего все фильмы без разбору, кумиром является мастер кунг-фу, эффектно разметыва­ющий по экрану своих бесчисленных врагов; тонкой душевной органи­зации принц Гамлет или Иван-царевич из старой сказки на фоне зубо­дробительного боевика не очень-то впечатляют ребенка...

 

Поэтому при отборе фильмов, какие ребенку следовало бы посмотреть, долж­ны самым деятельным образом поучаствовать мама или папа; это им не покажется трудным, особенно, если они сами иногда ходят в кино и [гнтересуются новинками кинопродукции. Сделать хорошему фильму рекламу, купить предварительно один или несколько билетов - и мож­но быть спокойным за то. что ребенок не испортит себе вкус на каком-нибудь кинобоевике, в котором за два часа произносятся всего не­сколько слов, но в котором проливаются целые потоки крови.

06 сен 2008, 18:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.