Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Внесение изменений в закон о ветеранах – на особом контроле


Внесение изменений в закон о ветеранах – на особом контроле

Внесение изменений в закон о ветеранах – на особом контролеКаковы результаты работы депутата А. В. Харченко за период его избрания в ЗС Ростовской области? 
Е. Жилякова.
Белая Калитва.

В ходе предвыборной кампании кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области А. В. Харченко на встречах с избирателями говорил о возможности решить вопрос понижения стажа работы для женщин до 40 лет, для мужчин - до 45 лет для присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области». Какая есть информация по данному вопросу?
Избиратели г. Белая Калитва.

На вопросы отвечает помощник депутата Владимир Петрович Гапоненко:

- С начала депутатской деятельности к заместителю председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике А. В. Харченко обратилось 124 избирателя, при этом перед депутатом было поставлено свыше 160 вопросов. Следует отметить, что большая часть обращений происходит во время личных приемов, что свидетельствует о высоком доверии со стороны избирателей к Андрею Владимировичу. Об этом также свидетельствует тот факт, что число посетителей на приемах растет: 23 - на первом, 34 - на последнем.

Основная масса вопросов, с которыми обращаются граждане, касается обеспечения пайковым качественным углем, вопросов применения пенсионного законодательства, проблем, связанных с работой жилищно-коммунального и дорожного комплексов, в особенности в отношении водоснабжения и газификации поселений.

Одними из самых острых и трудноразрешимых являются вопросы переселения из ветхого жилья по причине недостаточности жилищного фонда и денежных средств для его расширения.

Помимо социальнозначимых проблем, с которыми приходят граждане, депутат не оставляет без внимания сугубо личные вопросы избирателей, такие, как трудоустройство, оказание материальной, медицинской помощи, помощи в оформлении детей в дошкольные учреждения, урегулирование конфликтных ситуаций с различными организациями и их деятельность на территории избирательного округа.

Ни один вопрос не остается без ответа. При этом лишь малая толика вопросов разрешается непосредственно на приемах, подавляющая их часть требует тщательного разбирательства, получения дополнительной информации от различных министерств и ведомств. Проводимая депутатом и его помощниками работа уже дает определенные результаты. Так, избирательнице х.Рудакова Белокалитвинского района, одинокой женщине с двумя детьми, находящейся в тяжелом материальном положении, назначено социальное пособие в размере 2362 рубля. К. Ф. Калугину из х. Наумова и О. М. Сухаревой из п. В. Горняцкого помогли решить вопрос с получением пайкового угля. Для детской школы искусств г. Белая Калитва выделен синтезатор «Yamaha 3000 РСР». По улице Южной в х. Михайлове Тацинского района произведена замена 110 метров уличной водопроводной сети. Оказана материальная помощь в оборудовании комнаты Совета ветеранов Великой Отечественной войны в х. Старая Станица Каменского района, а также в подписке на газету «Наше время».
Большое количество обращений касается внесения изменений в областной закон от 20.09.2007 г. №763-ЗС «О ветеранах труда Ростовской области» в части снижения необходимого трудового стажа. В результате неоднократных запросов, сделанных депутатом А. В. Харченко, выяснились определенные сложности этого вопроса, связанные с тем, что он может быть рассмотрен только по результатам анализа его реализации, а также при наличии финансовых возможностей областного бюджета. В настоящий момент данный вопрос прорабатывается Министерством труда и социального развития Ростовской области. В октябре 2008 года Законодательным Собранием Ростовской области планируется рассмотрение проекта областного закона «О внесении изменений в статьи 3 и 4 областного закона «О ветеранах труда Ростовской области» (в части расширения круга лиц, которым может быть присвоено звание «Ветеран труда Ростовской области»).

Вопрос о внесении вышеуказанных изменений в закон «О ветеранах труда...» у заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике Андрея Владимировича Харченко находится на особом и постоянном контроле.
Источник:
05 сен 2008, 16:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.