Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Выступление Маккейна началось со скандала


Выступление Маккейна началось со скандала

Выступление Маккейна началось со скандалаБолее 200 человек арестованы в американском городе Сент-Пол, где прошел съезд Республиканской партии. Участники антивоенного митинга вышли на улицы, когда в городском спортивном центре началось выступление сенатора Маккейна - кандидата в президенты от республиканцев.
 

Протестовавшие пытались прорваться к центру города, однако были остановлены полицией. Спецназ разогнал их с помощью дымовых шашек и слезоточивого газа. Нескольким противникам Джона Маккейна все-таки удалось попасть на съезд. Сенатор отреагировал на попытки сорвать его выступление улыбкой.

 

О чем говорил претендент на кресло в Белом доме, выяснил корреспондент НТВ Антон Вольский.

 

Съезд Республиканской партии закончился в общем с предсказуемым результатом: делегаты рекомендовали Джона Маккейна и Сару Пэлин в качестве кандидатов на пост президента и вице-президента. И оба кандидата это предложение приняли. Теперь через две недели состоятся первые дебаты между Бараком Обамой и Джоном Маккейном. Таким образом президентская гонка вышла на финишную прямую.

 

Выступление Джона Маккейна началось с небольшого скандала. В самом начале его речи с трибуны поднялись несколько активисток антивоенного движения, которые начали громко выкрикивать антивоенные лозунги. Несмотря на то что их довольно быстро скрутили и в буквальном смысле вынесли из зала на руках, они настолько пронзительно кричали, что речь была прервана на какое-то время.

 

Выступление Джона Маккейна можно условно разделить на три части. Сперва он говорил о надеждах и о переменах, и при этом признал, что Республиканская партия действительно утратила доверие американцев. Это не признать было невозможно, поскольку лидер этой партии Джордж Буш до сих пор является одним из самых непопулярных американских президентов. Но и отречься от него совсем тоже было невозможно. Джон Маккейн просто пообещал вернуть доверие американцев к Республиканской партии.

 

Вторая часть была посвящена экономике. Здесь Джон Маккейн пообещал всяческое процветание Соединенным Штатам - от образования до медицинского обеспечения. И здесь же он затронул крайне важный вопрос для американцев. В связи с высокими ценами на бензин он сказал, что если он будет президентом, то обязательно начнет бурить новые скважины на территории Соединенных Штатов, чтобы, как он сказал, не отправлять миллиарды долларов в те страны, которые их не любят.

 

Джон Маккейн, кандидат на пост президента США от Республиканской партии: « Мы перестанем отдавать многие миллиарды долларов ежегодно тем странам, которые нас не очень-то и любят. Америка сама будет добывать энергоресурсы. Мы пробурим новые скважины и построим новые атомные электростанции».

Третья часть была посвящена международной политике. Это, безусловно, то самое место, которое международная политика занимает в этой президентской кампании, то есть далеко не главенствующую роль. Джон Маккейн упомянул об отношениях с Россией. Причем, что интересно, он был несколько мягче, чем раньше. Сказал, что в конфликте России с Грузией Соединенные Штаты поддерживают Грузию и что Россия атаковала молодую демократию на Кавказе. Но при этом Маккейн признался, что не хочет «холодной войны» с Россией.

 

Джон Маккейн, кандидат на пост президента США от Республиканской партии: «В качестве президента я буду работать над тем, чтобы иметь дружеские отношения с Россией. Так что нам не стоит опасаться возобновления „холодной войны". Но мы не можем холоднокровно воспринимать факты агрессии и безответственности, которые угрожают миру и стабильности».

 

В заключение Джон Маккейн призвал американцев бороться за победу Республиканской партии на этих выборах, после чего с потолка посыпались воздушные шары. Они сопровождают практически все съезды политических партий в Соединенных Штатах с каких-то незапамятных времен, за исключением, пожалуй, последнего съезда Демократической партии на прошлой неделе. Там воздушные шарики в угоду экологическим соображениям были заменены на экологически чистые фейерверки.

НТВ

Источник:
05 сен 2008, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.