Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Партия Януковича отказалась от всех парламентских должностей


Партия Януковича отказалась от всех парламентских должностей

Партия Януковича отказалась от всех парламентских должностейПартия регионов Виктора Януковича продолжит работу по подготовке открытия первой сессии новоизбранной Верховной Рады, однако отзывает своего представителя с поста заместителя руководителя подготовительной группы и не претендует ни на какие руководящие должности.

Об этом, как передает ForUm, заявил один из лидеров "регионалов" Евгений Кушнарев. По его словам, решение отказаться постов в парламенте накануне принял президиум политсовета Партии регионов.

"В сегодняшней ситуации в рабочей группе, как в лакмусе, проявилось то, как "оранжевые" собираются организовывать работу Верховной Рады. Они собираются узурпировать там власть и абсолютно не считаться с мнением меньшинства. Я только хочу напомнить, что арифметически это меньшинство - почти половина парламента, и мы являемся самой многочисленной фракцией будущего парламента", - сказал Кушнарев.

По его словам, "оранжевое" большинство не хочет считаться с позицией Партии регионов, а в работе "подготовительной группы отсутствует и здравый смысл, и демократические нормы". "В этом оранжевом спектакле в роли статистов мы выступать не будем", - заявил Кушнарев.

Ранее сообщалось, что Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), "Наша Украина" и Соцпартия (СПУ) согласовали проект соглашения о формировании коалиции в Верховной Раде. В проекте соглашения БЮТ отходит 50 проц пакета должностей в парламенте, социалистам - одна седьмая, остальные посты - блоку "Наша Украина". В спикеры "оранжевые", по всей видимости, выдвинут лидера СПУ Александра Мороза.

Напомним, что, по данным ЦИК, в новом составе Верховной Рады Партия регионов получает 186 мандатов, блок Юлии Тимошенко - 129, "Наша Украина" - 81, Социалистическая партия - 33 и Коммунистическая партия - 21 мандат. Источник: www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.