Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Филателия, нумизматика для школьника


Филателия, нумизматика для школьника

Филателия, нумизматика для школьника

Дети младшего школьного возраста с увлечением собирают мар­ки, монеты, различные этикетки, фантики, наклейки, солдатиков, ма­шинки и т.д. С участием взрослых детьми создаются и весьма ориги­нальные коллекции, - например, коллекции минералов, коллекции мхов, коллекции гербариев, коллекции обитателей моря...

 

Коллекционирование - это всегда хорошо. Человек, собираю­щий коллекцию, отличается от других такими качествами, как целе­устремленность, упорство, последовательность, постоянство, умение владеть собой и др. Он получает дополнительную информацию о том предмете, который составляет его коллекцию; и не только... к приме­ру, человек, коллекционирующий монеты, лучше многих других ори­ентируется в истории, в географии, а человек, коллекционирующий солдатиков, - в военном искусстве, экипировке, вооружении и пр. «Общение» с коллекцией способствует сохранению душевного рав­новесия, улучшению настроения (что очень важно при той значи­тельной психической нагрузке, какую ребенок испытывает в школе), -таким образом, коллекционирование способно благоприятно влиять на состояние здоровья. Коллекционирование обогащает досуг. У ре­бенка, собирающего коллекцию и общающегося со сверстниками «по интересам», меньше вероятность попасть в дурную компанию.

 

Особый разговор - филателия. Проводя часы за рассматривани­ем марок, ребенок получает информацию, касающуюся самых раз­ных областей человеческой деятельности, причем - информацию доступно поданную и систематизированную. Филателия воспитывает в ребенке аккуратность, опрятность, методичность и другие положи­тельные качества. Филателия, как и всякое другое коллекционирова­ние, развивает способность к общению, делает ребенка контактным.

05 сен 2008, 13:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.