Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сменная обувь школьника


Сменная обувь школьника

Сменная обувь школьника

Обувь, в которой ребенок ходит по улице, не годится для школы по нескольким причинам: во-первых, эта обувь к тому времени, как ребенок доберется до школы, в очень редких случаях остается чис­той; во-вторых, эта обувь слишком теплая, и ноги ребенка в ней по­теют, ребенок испытывает дискомфорт, что отвлекает его от сосре­доточенных занятий; кроме того, повышается вероятность развития грибковых заболеваний ног; в-третьих, эта обувь слишком тяжелая и не позволяет ребенку почувствовать себя раскованно на перемене (после продолжительного сидения за партой хочется побегать, по­прыгать - этого требует организм, - а тяжелая обувь мешает); в-чет­вертых, эта обувь, как правило, недешевая, довольно быстро прихо­дит в негодность, если ребенок носит ее в течение всего учебного дня (и все-таки бегает в ней, и прыгает).

 

Сменная обувь, которую ребенок берет с собой в школу, должна отвечать следующим требованиям:

  • ♦ она должна быть достаточно мягкой, чтобы не стеснять движе­ния стопы;
  • ♦ она должна быть легкой:
  • ♦ сменная обувь должна быть выполнена из материала, легко пропускающего воздух; тогда ноги у ребенка не будут потеть;
  • наибо­лее подходящий материал для верха сменной обуви - плотная ткань;
  • ♦ каблуки у сменной обуви не должны быть слишком твердыми;
  • ♦ подошва сменной обуви должна быть выполнена из материа­ла, который не пачкает пол (в противном случае пол в классе и школьных коридорах может оказаться разрисованным черными ли­ниями).

В школу ребенок носит сменную обувь либо в специально сши­том матерчатом мешке, либо в подходящем целлофановом пакете. Совершенно недопустимо носить сменную обувь в ранце или портфе­ле; заметим: пол в школе, а особенно в школьном туалете, не отлича­ется стерильной чистотой, и если ребенок, не найдя в спешке пакета, положет сменную обувь в ранец (в котором, кроме школьных при­надлежностей, бывает лежат бутерброд или яблоко), то нетрудно бу­дет предвидеть самые негативные последствия такого неосмотри­тельного поступка.

 

Обувь, в которой ребенок ходит в школе, мама должна один-два раза в неделю помыть с использованием какого-нибудь дезинфициру­ющего средства. Периодически мыть свою сменную обувь может уже и сам ребенок.

 

05 сен 2008, 10:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.