Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Украинские коммунисты заступились за Лукашенко


Украинские коммунисты заступились за Лукашенко

Украинские коммунисты заступились за ЛукашенкоКоммунистическая партия Украины (КПУ) потребовала от президента страны Виктора Ющенко и МИД срочно прекратить на угождение США "необоснованные обвинения в адрес соседнего славянского государства". Об этом, как пишется "Украинская правда", говорится в манифесте партии.

Появление манифеста, уточняет издание, было вызвано решением президента США Джорджа Буша и ЕС признать персонами нон грата президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряд высокопоставленных чиновников этой республики. КПУ называет решения Запада "предубежденными, необоснованными" и "свидетельствующими о двойных политических стандартах".

КПУ убеждена, что все заявления США и ЕС о так называемом "нарушение прав человека" и "недемократичности" президентских выборов в Белоруссии - это лишь повод. По мнению партии, главной целью вмешательства во внутренние дела суверенного государства является "втягивание независимой Белоруссии в сферу влияния США и НАТО".

В то же время украинские коммунисты потребовали от властей республики признать госсекретаря США Кондолиззу Райс и бывших госсекретарей Мадлен Олбрайт и Збигнева Бжезинского, а также посла США Джона Хербста персонами нон грата на Украине.

В КПУ полагают, что названные лица "непосредственно вмешивались во внутренние дела" Украины "и выступали политическими и финансовыми посредниками между Госдепом США и нынешним украинским режимом".

Как сообщалось ранее, Александра Лукашенко уже объявили персоной нон грата такие страны как Латвия и Эстония. Накануне представители интеллигенции и литературных кругов Белоруссии и Украины подписали открытое обращение к Виктору Ющенко с требованием запретить Лукашенко въезд на украинскую территорию. www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.