Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Грузия передает свою энергетику в частные руки


Грузия передает свою энергетику в частные руки

Грузия передает свою энергетику в частные рукиМинистерство экономического развития Грузии объявило во вторник о начале приема заявок на приватизацию 9 энергетических объектов страны, среди которых шесть ГЭС. Как сообщает "Росбалт", заявки принимаются до 16 июня 2006 года, когда и состоится приватизационный конкурс.

Правительство продает, в частности три энергодистрибуционные компании: Объединенную грузинскую, стартовая цена которой составляет 30 миллионов долларов; Кахетинского региона на востоке страны (стартовая стоимость 2 миллиона) и Аджарскую энергодистрибуционную компанию со стартовой ценой 5 миллионов долларов.

В приватизации могут принять участие физические и юридические лица Грузии и иностранных государств.

Несмотря на то, что ранее руководители республики не раз заявляли об энергетической безопасности страны как об одном из важнейших условий ее развития, вхождение в Грузию российского капитала приветствуется. Об этом, в частности, не раз заявлял президент Михаил Саакашвили.

Накануне эту позицию подтвердил и премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, который призвал не путать политику с экономикой. По его словам, он не видит никакой угрозы во вхождении российского, в том числе энергетического, капитала в Грузию. Оппозиции с таким мнением не согласна и обвиняет власти в коррупционных сделках с российскими бизнесменами.

Как известно, в настоящее время 75 процентами акций Тбилисской электрораспределительной компании ТЭЛАСИ владеет РАО "ЕЭС России". РАО также принадлежат 9-й и 10-й блоки ТбилГРЭС. Руководство РАО не раз заявляло о своем желании приобрести все генерирующие и электрораспределительные мощности Грузии. Источник: www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.