Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Питание ребенка в походе


Питание ребенка в походе

Питание ребенка в походе

Физические нагрузки у ребенка могут быть связаны не только со спортом, но и с туризмом. А в сельской местности дети доволь­но рано приобщаются к труду - на огороде, в поле, в саду. В этих случаях родители также обязаны обеспечить ребенка полноценной легкоусвояемой калорийной пищей - имеющей в своем составе до­статочно белков, жиров и углеводов, а также витаминов и мине­ральных солей.

 

Если вы со своим ребенком вышли на туристическую тропу, то должны приспособиться к режиму похода. Питание ребенка долж

но быть, как и дома, четырехразовым. В дневное меню обязатель­но включайте горячие и жидкие блюда: супы, каши... Ни в коем случае не питайтесь на ходу, не ешьте всухомятку.

 

Объем пищи, потребляемой ребенком в походе, должен быть распределен следующим образом: завтрак - 30 %, обед - 30-35, пол­дник - 5-10 и ужин - 25-30 %.

 

Если вы проводите в движении (в походе) значительное время, то должны помнить о своевременном восполнении утерянной с по­том жидкости. Остановитесь лишний раз на привал, заварите в ко­телке чай. Сладкий чай поможет быстрее восстановить силы.

 

Запомните важное правило: кто выпивает много жидкости в жаркую погоду или во время интенсивного движения, тот много и потеет; кто много потеет, тот автоматически теряет много мине­ральных солей.

 

Чтобы избежать слишком активного потоотделения и напрас­ных потерь жидкости и минеральных веществ, скушайте перед от­правлением в поход хлеб с солью. Соль, поступившая в организм, будет способствовать удержанию жидкости. Эта закономерность давно замечена разными народами. Европейские пастухи спасались от жажды соленым сыром; древние греки и римляне лакомились в жару солеными оливками; тюркские кочевники во время длитель­ных переходов по знойной степи грызли твердый кисло-соленый курт (продукт молока).

 

Для того чтобы в походе или при длительной физической на­грузке поскорее восстановить энергию, достаточно скушать два-три кусочка комкового сахара. Не пройдет и пяти минут, как вы по­чувствуете прилив сил... Для этой цели можно использовать и ле­денцы. Но не забывайте после леденцов и сахара прополоскать по­лость рта. Напомните об этом и ребенку.

04 сен 2008, 12:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.