Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Эстонцы штрафуют русских учителей за плохое знание языка


Эстонцы штрафуют русских учителей за плохое знание языка

Эстонцы штрафуют русских учителей за плохое знание языкаЯзыковая инспекция Эстонии оштрафовала руководство нескольких школ преимущественно русскоязычного города Нарва за то, что сотрудники учебных заведений плохо знают эстонский язык.

Как сообщили "Интерфаксу" в Языковой инспекции, ее сотрудники с 8 по 12 мая проверили знание государственного языка у 26 работников нарвской школы для взрослых и школы Паплимяэ (Paplimae), в том числе у 10 педагогов. На нужном уровне эстонский знали только 3 учителя, 3 знали на начальном уровне и еще 5, в том числе завхоз, не знали вообще.

Не знали на должном уровне язык директор и завуч школы. Их наказали в административном порядке штрафами.

Также на минувшей неделе по требованию Языковой инспекции министерство образования и науки республики уволило за слабое знание государственного языка директора Таллинского русскоязычного механического училища Владимира Белого. Он являлся одним из наиболее опытных педагогов Эстонии, проработал на своем посту 19 лет.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября 2007 года в русскоязычных школах Эстонии все гуманитарные предметы будут преподавать на эстонском языке. Переход на государственный язык в каждой школе произойдет лишь при условии, что в школе будет учитель, владеющий эстонским. К 2009 году доля обучения на русском языке в русских гимназиях Эстонии должна уменьшиться постепенно до 40 процентов. www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.