Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» Без России «большая восьмерка» недееспособна


Без России «большая восьмерка» недееспособна

Без России «большая восьмерка» недееспособнаУхудшение отношений между Россией и НАТО в связи с недавними событиями на Кавказе в большей степени ударит по Североатлантическому альянсу. Об этом в интервью итальянскому телеканалу РАИ заявил президент Медведев. Он также ответил на вопрос о возможности исключения нашей страны из «большой восьмерки».

 

Дмитрий Медведев, президент РФ: «„Восьмерка" без России практически недееспособна, потому что „восьмерка" может принимать какие-то решения только в том случае, когда она отражает мнение ведущих политических игроков нашей матушки-земли. Поэтому мы не боимся никаких исключений из „восьмерки". Мы считаем, что даже действующая „восьмерка" не способна решать ряд вопросов без привлечения других государств».

 

Российский лидер обратил внимание на то, что Грузии помогали выстраивать свою «военную машину» Соединенные Штаты. Их поддержка и позволила Михаилу Саакашвили напасть на Южную Осетию, передает НТВ.

 

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Я считаю, что в этой ситуации нашим американским партнерам пора переоценить свои отношения с действующим режимом хотя бы потому, что он привел Грузию к очень сложному положению, внес очень серьезную дестабилизацию, развязал агрессию, в результате которой погибло много людей.

 

Что касается грузинских властей, то для нас действующий режим обанкротился, президент Михаил Саакашвили для нас не существует, он „политический труп". Но мы готовы к тому, чтобы обсуждать самые разные вопросы, в том числе и постконфликтного урегулирования в этом регионе».

 

А ранее в беседе с корреспондентом телеканала Евроньюс Дмитрий Медведев отметил, что хотя именно Вашингтон «создал у президента Грузии ощущение вседозволенности, но наша страна готова к восстановлению полноформатных отношений с США».

 

НТВ

 

Источник:
03 сен 2008, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.