Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Убийство замминистра внутренних дел Ингушетии связано с его профессиональной деятельностью


Убийство замминистра внутренних дел Ингушетии связано с его профессиональной деятельностью

Убийство замминистра внутренних дел Ингушетии связано с его профессиональной деятельностьюПо версии прокуратуры, убийство заместителя главы МВД Ингушетии Джабраила Костоева связано с его профессиональной деятельностью, сообщает агентство РИА Новости.

Как заявил прокурор Ингушетии Махмуд Калиматов, эта версия является единственной. Калиматов отметил, что Костоев давно работал в правоохранительных органах и "был принципиальным работником" и своей жесткостью снискал себе много недоброжелателей в криминальных кругах.

Кроме того, Калиматов опроверг сообщения о том, что теракт был совершен смертником. Машина, взорвавшаяся рядом с кортежем Костоева, была припаркована у обочины.

По факту теракта возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса России: 317-й (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 205-й (терроризм), части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), части 3 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия и взрывных устройств).

По предварительным данным, которые сообщает агентство "Интерфакс", мощность взрывного устройства составила около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Источник: www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.