Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Признания Кулаева совпадают с доказательствами следствия


Признания Кулаева совпадают с доказательствами следствия

Признания Кулаева совпадают с доказательствами следствияПоказания Нурпаши Кулаева совпадают с полученными следствием доказательствами и являются достоверными. Как сообщает интернет-издание "Страна.Ru", об этом заявил председатель Верховного суда Северной Осетии Тамерлан Агузаров в ходе оглашения приговора единственному выжившему участнику захвата школы в Беслане.

Судья отметил, что Кулаев признан виновным "на основании его собственных показаний и показаний потерпевших". По словам Агузарова, "Кулаев сам указал место в селении Пседах Ингушской Республики, где накануне нападения на школу собралась группа боевиков". Суд также установил из показаний свидетелей, что "Кулаев жестоко обращался с потерпевшими, бил их прикладом автомата и ногами".

Кроме того, Агузаров заявил, что, несмотря на отказ подсудимого признать вину и его заявления о том, что он в банду не входил и принял участие в захвате школы под принуждением, "суд считает его виновным в совершении инкриминируемых преступлений".

В среду, 17 мая, продолжилось чтение приговора Кулаеву. В тек5сте приговора указывается, что теракт в Беслане был запланирован Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым "для оказания давления на федеральные органы власти с целью вывода войск из Чеченской республики".

В результате теракта в Беслане погибли 330 мирных граждан и 10 военнослужащих, сказал судья. Кроме того, при освобождении заложников получили ранения 46 сотрудников правоохранительных органов, а также 797 мирных граждан, указано в тексте приговора.

Кулаев признан виновным по всем восьми статьям обвинения, в том числе в терроризме, захвате заложников и убийстве. Представитель гособвинения, заместитель генерального прокурора России Николай Шепель, ранее попросил суд приговорить Кулаева к исключительной мере наказания - смертной казни.

Также ранее сообщалось, что, по официальной информации, все террористы, за исключением Кулаева, были уничтожены. Однако из текста приговора выяснилось, что точное число боевиков, захвативших бесланскую школу, осталось неизвестным.
Источник: www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.