Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "В будущее - с уверенностью"


"В будущее - с уверенностью"

"В будущее - с уверенностью"Центральная обогатительная фабрика – второе звено в технологической цепи между шахтёрами и металлургами. Здесь уголёк освобождается от ненужного балласта и уже в чистом виде поступает на сталелитейные заводы. Специализация фабрики - обогащение коксующегося угля для доменных печей. А поскольку домну нельзя выключить, она постоянно требует всё новых порций «чёрного золота».
 
– В нашей сфере очень велика инерция отношений между предприятиями, – рассказывает Евгений Владимирович. - Резко отказаться от поставок ни одно предприятие не может – это обусловлено технологией производства. Поэтому здесь работают долгосрочные контракты. Плюс ко всему фабрика занимает стратегически важное положение между новокузнецким углём и украинскими металлургами. На Украине своих запасов коксующегося угля немного, да и то с большой примесью серы. Объективная потребность в нашей продукции даёт нам уверенность в завтрашнем дне. Мы прочно заняли свою нишу на рынке.
 
Новейшая история ЦОФ «Шолоховская» отсчитывается с августа 2005 года. Фабрика была открыта после консервации, оборудование обновлено. Благодаря прежнему директору фабрики В.П. Галушкину, сумевшему сохранить всю «начинку» предприятия в порядке, модернизация прошла довольно быстро. Профессиональный коллектив – ещё одно слагаемое успеха. Многие специалисты работали здесь до закрытия в 2002 году. Практически все они вернулись на прежнее место работы. Молодые кадры приходят сюда после окончания шолоховского ПТУ -68.
 
– Всего на фабрике трудится 360 человек, – продолжает рассказ директор. - Это дежурная смена, ремонтники, сотрудники участков механизации и службы качества. На предприятии существует и своя химическая лаборатория, где определяется чистота выпускаемого угля. Сейчас фабрика рентабельно работает на кемеровском сырье. Но с запуском Быстрянской шахты ЦОФ получит возможность перерабатывать и местный уголь, что делает перспективы предприятия ещё более оптимистичными.
 
Владимир ПОПРЯДУХИН.
02 сен 2008, 12:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.