Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Россия просит Италию выдать менеджера "ЮКОСа" Голубовича


Россия просит Италию выдать менеджера "ЮКОСа" Голубовича

Россия просит Италию выдать менеджера "ЮКОСа" ГолубовичаГенеральная прокуратура России направила в Италию запрос на экстрадицию бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам "ЮКОСа" Алексея Голубовича, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение представителей Генпрокуратуры.

По их словам, выдать Голубовича Италию просят "в связи с предъявленным ему обвинением по уголовному делу". Речь идет о так называемом "деле ЮКОСа", фигурантом которого является Голубович. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, неисполнении решения суда и организации неисполнения решения суда.

По данным следствия, передает агентство РИА Новости, в результате преступной деятельности Голубовича в составе организованной группы лиц, сумма причиненного государству ущерба составила более 283 миллионов долларов.

В конце 2004 года в отношении Голубовича заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен в федеральный и международный розыск.

Голубович постоянно проживал в Великобритании с 2003 года, но последние несколько месяцев находился на борту своей яхты "Халила", пришвартованной в порту находящегося рядом с Пизой города Вьяреджо (Viareggio).

Как пишет газета "Коммерсант", Алексея Голубовича пытаются склонить к добровольному возвращению в Россию. Бывшему топ-менеджеру "ЮКОСа", по сведениям газеты, обещают свободу и сохранение бизнеса его жены в обмен на заявление, что в деле "ЮКОСа" нет политической подоплеки.

Голубович был задержан Интерполом в Италии по запросу российской Генпрокуратуры 10 мая.

В распространенном в понедельник заявлении пресс-службы компани "Русские инвесторы", возглавляемой Голубовичем, его арест связывается с интервью, которое он должен был дать журналисту Первого канала Михаилу Леонтьеву. Именно для встречи с Леонтьевым Голубович должен был вылететь в Лондон, когда его задержали в аэропорту Пизы. www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.