Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » "Густав" оказался слабее "Катрины"


"Густав" оказался слабее "Катрины"

"Густав" оказался слабее "Катрины"8 миллиардов долларов — в такую сумму американские экономисты оценивают убытки, которые ураган «Густав» причинил южным штатам США.
 
Специалисты признают, что стихия нанесла огромный ущерб, но нынешний ураган оказался слабее «Катрины», прошедшей над побережьем 3 года назад. Масштаб разрушений оценил американский собкор НТВ Алексей Веселовский.

Сейчас уже ясно, что ураган «Густав» не сможет сравниться с «Катриной» по силе разрушений. Он пощадил Новый Орлеан в самый последний момент, уйдя чуть западнее города. Теперь самое главное, чтобы вот эти дамбы, окружающие Новый Орлеан, выдержали.

Нарастающий поток воды перебрасывает ее через край заграждения, она уже вошла в город, но ее не так много. Если дамбы выдержат, Новый Орлеан будет стоять. Если нет — значит, его опять затопит. Именно прорыв дамб и стал причиной затопления города 3 года назад, хотя после «Катрины» заграждения укрепили.

Представители армии США, которые брошены сейчас в прибрежные районы, уверяют, что опасности серьезного затопления города нет. Однако тревога в Новом Орлеане все же поднялась, когда одна из дамб стала буквально прогибаться под напором воды. Ее спешно начали укреплять мешками с песком.

Ураган «Густав», ударив по побережью силой в 3 балла, двинулся в центр штата Луизиана, теряя мощь с каждым часом. Сейчас его силу оценивают в 1 балл, он подходит к границам Техаса. Катастрофы удалось избежать — на этот раз и власти, и жители основательно подготовились к встрече со стихией.

Грег Эпп, житель Нового Орлеана: «„Густав“ и „Катрина“ — как ночь и день. Я не говорю о самом урагане, я говорю о том, как власти к нему подготовились».

Значительных разрушений «Густав» не нанес, хотя сотни домов в Новом Орлеане и тысячи по всему штату серьезно пострадали от урагана. Кое-где в Луизиане затоплены поселки и дороги, полмиллиона домов остались без света из-за оборванных проводов линии электропередачи.

Ожидается, что в Новый Орлеан жителям позволят вернуться уже сегодня к вечеру. И сегодня же будет отменен установленный в городе комендантский час.
 
Источник:
02 сен 2008, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.