Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Хабаровске начался суд по делу о "дедовщине


В Хабаровске начался суд по делу о "дедовщине

В Хабаровске начался суд по делу о "дедовщинеВ Хабаровске военный суд приступил к рассмотрению дела сержанта Дмитрия Нагайцева, обвиняемого в издевательствах над рядовым Евгением Кобловым, сообщает газета "Коммерсант". Сотрудник прокуратуры Дальневосточного военного округа Татьяна Глухова огласила обвинительное заключение. Нагайцев обвиняется по статье 286 части 2 пункту "а" Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).

Нагайцев и Коблов служили в воинской части 34091, дислоцированной в селе Князе-Волконское Хабаровского края. Нагайцева обвиняют в том, что он, желая "перевоспитать" Коблова, избивал его ремнем и лопатой. Над рядовым издевались и другие сослуживцы.

Коблов, по версии прокуратуры, не выдержав издевательств, 2 мая 2005 года сбежал из части и скрылся в подвале жилого дома, где провел больше трех недель, пока его не обнаружили сантехники, причем все это время пил воду из канализационных стоков. Пробираясь в подвал, Коблов получил травму головы. Кроме того, он был легко одет, а на улице было холодно.

Коблов получил обморожения обеих ног, и врачи были вынуждены ампутировать их.

В феврале 2006 года, после скандала, вызванного "делом Сычева", это происшествие получило широкую огласку. Против сержанта Нагайцева было возбуждено уголовное дело, он был арестован. В начале мая дело было передано в Хабаровский гарнизонный суд.

Сам Нагайцев уверяет, что ударил Коблова лопатой только один раз за то, что тот не хотел работать. Это, по его мнению, не могло послужить причиной дезертирства. Защита настаивает на том, что Коблов халатно относился к служебным обязанностям и не следил за своим внешним видом, а Нагайцев "воспитывал" его.

Ожидается, что приговор будет вынесен 18 мая Источник: www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.