Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск



Индивидуальные подарки

Индивидуальные подаркиЗаставьте работать свое воображение. Перед торжест­вом поинтересуйтесь у жениха и невесты или их родст­венников, чем будущие новобрачные зарабатывают себе на жизнь. Может быть, жених — программист, шофер, врач или бизнесмен. А невеста — учитель, повар, парикма­хер. Установите, что является главным атрибутом в этих профессиях, чего все время молодым не хватает или хо­чется поскорее приобрести.
 
Например, может, быть, окажутся как нельзя к месту оригинальная ручка с золотым пером, набор для парикма­херских работ, удобный ежедневник для планирования при­ема или деловых встреч, автомобильные аксессуары, набор ножей на кухне.
 
Поинтересуйтесь также, чем увлекаются будущие молодожены, каковы их любимые занятия. Допустим, кто-то из них увлекается спортом — весьма кстати бу­дет спортивный костюм, кепка; кто-то из них любит го­товить пищу — набор формочек для выпечки или книга о здоровой и полезной пище, красивый фартук, мик­сер — вот необходимые вещи и желанные подарки.
 
Если молодожены любят проводить свободное время на природе или в саду, то хорошим подарком будет не­бьющаяся посуда для пикника, красивая большая лей­ка или необходимые для ухода за садом инструмен­ты в подарочной упаковке.
 
Он или она любят играть на музыкальном инструменте (гитара, фортепиа­но) — редкие ноты с классикой или современными песнями будут прекрасным подарком, а если они лю­бят петь, то разыщите сборник текстов популярных или их любимых песен и подарите его, присовокупив свои пожелания или цитату из стихов известных ав­торов. Молодоженам будет приятно получить в подарок со­брание сочинений их любимого автора.
 
В прошлом веке модно было делать дарственные надписи на книгах. Изда­тели даже специально вклеивали чистый лист, который можно было подписать. Но правила этикета меняются, так как этикет — очень подвижная наука, неизменен лишь ее фундамент — доброжелательность и добросердечие. Из­менились и правила надписи на книгах. Теперь надписы­вать книгу может только ее автор, а все прочие вкладыва­ют в нее поздравительную открытку и пишут на ней свои пожелания.
 
Если кто-то из молодых курит, то пепельница, ориги­нальная зажигалка, блок сигар, трубка — вполне умест­ные подарки. Очень могут порадовать новоиспеченного супруга хо­рошие бритвенные принадлежности: одеколоны, кремы, пенки, станки и т. д.
 
Хороший шарф, кашне, портмоне, перчатки, галстук, интересный брелок тоже могут понра­виться мужчине. Кстати, о запахах.
 
Мужчина в отношении запахов не так привередлив, как женщина, и ему скорее придется по вкусу хороший, дорогой одеколон или туалетная вода, ко­торые он еще не употреблял, чем невесте новые, незнако­мые духи, к которым она скорее всего отнесется насторо­женно.
 
Верующий человек не должен сам покупать предметы культа: они либо переходят по наследству, либо препод­носятся в дар. Это иконы, оклады, ладанки, крестики, обереги, лампады... Подобный подарок, сопровожденный соответствующими пожеланиями, очень обрадует верую­щую пару.
 
С близким другом можно откровенно обговорить бу­дущий подарок. С родственником — вместе купить пальто, обувь...
 
Индивидуальные подаркиНо помните, даже если подарок извес­тен одариваемому заранее, какой-нибудь элемент сюр­приза все равно должен быть. Можно положить в рукав пальто шарфик, в карман костюма — перчатки, в ту­фельку — изящный брелок или шоколадку, хоть чем-нибудь неожиданным одариваемого вы должны пора­довать.

Если кто-то из новобрачных что-то коллекционирует, то пополните его коллекцию, если вы ее, конечно, знае­те, — это вызовет большую радость.
 
Можно преподнести новобрачным билет на концерт или спектакль, на который они мечтают попасть, конеч­но, при условии, что они не учатся и не работают ве­черами. Можно сложиться с другими приглашенными на свадебное торжество и купить какую-нибудь крупную вещь или путевку в свадебное путешествие. Но в этом случае необходимо учитывать вкусы новобрачных и заранее согласовать с ними или с их родственниками сроки.
 
Если кто-то из новобрачных суеверен, то не следует травмировать его психику, делая подарки, которые, по его мнению, могут принести несчастье. С Востока пришло суеверие — не дарить, чтобы не было беды в доме, колющие и режущие предметы: ножи, вилки, броши, серьги без замка, маникюрный набор и т. д.
 
В Греции верили, что дарить носовые платки — к расставанию и слезам. А во Франции, что дарить порт­реты — к ссоре. В Германии появилось суеверие, соглас­но которому моющие средства нельзя дарить, чтобы не смыть память.
 
Книги, особенно со стихами, фотографии не рекомендуется влюбленным дарить друг другу до свадьбы — это к расставанию. Итак, для свадьбы и дальнейшей семейной жизни нуж­но очень многое.
 
И все, что вы ни подарите, впоследствии пригодится. Обидно, если молодожены оценят ваш пода­рок лишь через много лет. Большинство людей, вступаю­щих в брак, относятся к подаркам как к таинству и вол­шебству. Поэтому, даря им даже простые полезные вещи, найдите способ вписаться со своими дарами в общий стиль праздника.
 
 
Источник:
30 авг 2008, 23:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.