Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Что дарить на свадьбу?

Что дарить на свадьбу?Что дарить на свадьбу? Свадьба — это особый повод получить все подарки на все случаи жизни за один раз. Одним родственникам в качестве свадебного подарка молодоженам нужно приоб­рести белое платье и фрак, поскольку эти наряды доро­жают с каждым годом.
 
Другим близким стоит подумать о свадебном туре.
 
Кому-то достается решать квартирный вопрос для новой семьи...
 
Раньше вопрос со свадебным подарком был очень сложным: ведь каждая невеста получала в приданое по­мимо денег, недвижимости или акций «комод надежды». Там лежало все необходимое для начала семейной жиз­ни — от белья до посуды и утюга. Такой комод заказы­вался у лучшего краснодеревщика и любовно «начинял­ся» вещами все годы, пока росла девочка. К венчанию у нее все было готово.
 
Комод ушел в прошлое, а потреб­ности сохранились. Сейчас подарок сделать намного проще. Несмотря на то, что в каждой стране и у каждо­го народа существовал свой обычай свадебных подарков, большая часть позиций сейчас сблизилась, стала обще­принятой.
 
Что дарить на свадьбу?Общепринятые подарки
 
Всегда считалось, что подарком на свадьбу должен быть обязательно предмет хозяйственного обихода: ковер, скатерть, покрывало, чайник или самовар, люстра, быто­вая техника.
 
Возьмем, к примеру, фарфоровый сервиз. Когда-то фарфор называли белым золотом и только титу­лованные семьи могли себе позволить приобретать фарфо­ровую посуду. Именно с тех пор вошло в традицию дарить молодоженам фарфоровые сервизы.
 
Время шло, фарфор становился все более доступным. Число предметов сервиза соответственно увеличивалось. На сегодняшний день су­ществует комплект, объединяющий столовый, чайный, ко­фейный сервизы. Он выпускается специально к свадьбе и содержит в числе предметов также подсвечники и вазы для фруктов и конфет с фигурками голубков, женихов с невестами и многофигурные пасторальные сцены. Ссоры в семейной жизни неизбежны, но, глядя на такой ком­плект, люди будут более сдержанны в проявлении гнева, ведь бить такую посуду им не захочется.
 
Свадьба к тому же — единственный повод дарить си­нюю, кобальтового цвета, посуду (например, знаменитая «кобальтовая сетка» Ломоносовского завода). Есть раз­ные поверья. Так, например, в России считалось, что по­суда этого цвета пересчитывает оставшиеся годы жизни и дарить ее неуместно. Свадьба же удваивает годы жиз­ни, поскольку каждый счастливый супруг щедро делит­ся своей жизнью и в свою очередь проживает свой век за двоих.
 
Еще одним одновременно практичным и романтичным подарком на свадьбу признается постельное белье. Во всех остальных случаях его дарить не рекомендуется, это будет прочитано как нежелательное вмешательство в частную жизнь. Свадьба же — приглашение в личную жизнь, с по­желаниями и напутствиями. И с помощью белья разной расцветки, вышивки или с разными рюшками вы можете пожелать молодоженам что-то почти интимное.
 
Выбор постельного белья сегодня очень велик, но важно найти подходящий комплект. Натурам романти­ческим подойдут воланы, рюши, банты, складки и скла­дочки. Розочки и букеты полевых цветов — тоже в их стиле. Восточный рисунок, состоящий из желтого, крас­ного и синего, подходит натурам со страстным темпера­ментом, энергичным и решительным.
 
Сегодня восточные мотивы являются модной деталью европейского интерь­ера. Мягкий желтый цвет вызывает ощущение тепла, поэтому желтые вещи хороши для тех, кто постоянно зябнет зимой. Светлые теплые тона, растительный ор­намент, солнечные краски подойдут людям спокойным и уравновешенным. Тем, кто живет в холодных краях, подарите постельные принадлежности ярких, сочных тонов — они, по мнению психологов, помогут дождать­ся лета.

Свойства цветовой гаммы описаны и изучены давно. Так, например, замечено, что зеленый цвет благоприятно воздействует на зрение, желтый и розовый успокаивают (это подтверждает и академик Н. П. Бехтерева в своих ра­ботах). Красный, возбуждая, повышает давление, а потому не рекомендуется дарить такое белье гипертоникам. Си­ний — снижает жизненный тонус, утомляет.
 
Деловому человеку можно подарить белье оливкового или бежевого цвета — такая гамма снимет усталость и напряжение ра­бочего дня. Однако необязательно дарить белье однотонное или с четким орнаментом.
 
Молодые любят долго спать утром, подарите им наволочки и пододеяльники, разрисованные будильниками. Кто-то из супругов музыкант — приятно будет получить в подарок белье со скрипичными ключами и нотным станом. Молодые обожают поездки к морю — может быть, постельное белье в синюю и белую полоску напомнит им о морских путешествиях?
 
А если супруги завзятые туристы, то, поверьте, им понравятся шелковые простыни с этническим рисунком или пододеяльник, сти­лизованный под североамериканское лоскутное одеяло в стиле пэчворк.
 
Супруги обожают проводить время на даче? Комплект белья, в котором комбинируется красный и белый цвета, будет удачно смотреться в спальне большого загородного дома. А в крошечной городской квартире замечательно будет смотреться постельное белье с черно-белым геомет­рическим рисунком.
 
Если в спальне деревянная кровать, можно великолепно сочетать постельное белье в сине-бе­лой гамме. Это создаст уют и подчеркнет теплоту нату­рального дерева.
 
набор складных столиков на колесиках;
деревянная салатница;
большая мельница для размола перца;
хрустальная ваза;
ваза для фруктов;
набор для специй;
эстамп или фотография в рамке;
настольная лампа;
поднос с электроподогревом;
поднос для закусок;
набор мочалок;
весы;
постельные принадлежности;
пивные бокалы;
бокалы для бренди;
хлебница;
фарфоровая доска для хлеба;
масленка;
подсвечник;
набор для разделки мяса и птицы;
 
Неплохим подарком во всех других случаях жизни счи­тается столовое серебро. Возможно, поэтому его традици­онно дарят на свадьбу. Как сделать этот прозаический дар изящным? Что, если к вилкам и ложкам будут приложены серебряные рамочки с монограммами жениха и невесты или шкатулка для обручальных колец?
 
Современные су­пруги редко носят свои кольца без повода, но мало кто ос­танется равнодушным при виде блестящей шкатулки, где они прячутся от посторонних глаз.
 
В нижеследующем списке перечислены вещи, кото­рые чаще всего дарят молодоженам:
— холодильник;
— микроволновая печь;
— телевизор;
— пылесос;
— кухонный комбайн;
— соковыжималка;
— электрочайник;
— электроодеяло;
— ковры;
инструменты для сада;
— газонокосилка;
— автоответчик;
— тостер;
— миксер;
— емкость под миксер;
— лампы;
— часы;
— утюг;
— подставка для утюга;
— зеркало в прихожую;
— люстра;
— чемодан;
— кухонные ножи;
— электрический нож;
— машинка для заточки ножей;
— блюдо под пирог;
— форма для выпечки;
— сковороды;
— молочник;
- набор кастрюль из жаропрочного металла;
- блюдо для хлеба;
- сырница;
- шинковка;
- кофейник;
- кувшинчик для сливок;
- чайные наборы;
- диванная подушка;
- графин;
- фритюрница;
- десертная посуда;
- пуховое одеяло;
- пододеяльник;
- кружки;
- тканевые салфетки;
- прихватки;
- изделия для духовки;
- мусорное ведро с педалькой;
- наволочки; подушки;
— сервировочные салфетки;
— пароварка;
— салатница;
— солонки и перечницы;
— соусница;
— кастрюли для соусов;
— кастрюля для фондю;
— емкость для суфле;
— суповая кастрюля;
— супница;
— подставка под специи;
— емкость для сыпучих продуктов;
— сахарница;
— скатерти;
— тарелки;
— блюдца;
— чашки;
— чайные ложки;
— чайные салфетки;
— полотенца;
— бокалы без ножки;
— ваза для овощей;
— кувшин для воды;
— охладитель вина;
— бокалы для вина;
— кувшин для вина.
30 авг 2008, 23:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.