Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Украшение свадебного кортежа


Украшение свадебного кортежа

Украшение свадебного кортежаЕще одна забота устроителей свадьбы — как украсить машину, чтобы она выглядела не вычурно и аляповато, а оформленной со вкусом. Хотя о вкусах не спорят (каж­дый волен украшать свадебный кортеж в соответствии со своими пожеланиями и возможностями), есть неписаные правила, которые принято соблюдать.
 
Начнем с машин. Их может быть и много и мало, здесь не существует каких-либо ограничений, но исходить нуж­но из минимума в две машины, так как жених и невеста должны следовать в загс в разных автомобилях.
 
Если на церемонию бракосочетания приглашено много людей, число машин в свадебном кортеже (или свадебном поезде) может быть увеличено. Главное, чтобы все гости, желаю­щие сопровождать молодых в традиционной прогулке по памятным местам, смогли это сделать. Марка машин также не играет особой роли, и здесь все зависит только от возможностей новобрачных. Но цвет машин следует подбирать тщательно.
 
Обычно для столь торжественного мероприятия, как свадьба, предпо­чтительнее использовать автомобили светлых тонов, осо­бенно если речь идет о машине невесты. (Машина жениха может быть и темного цвета в тон его костюму.) Удачно смотрится сочетание из двух машин одной марки. Но это тоже не обязательно, а по возможности. Заранее поинтересуйтесь, не грозит ли вам двойная-тройная оплата за лишние, не оговоренные заранее часы проката.
 
Лимузин — это здорово и, кстати, не так уж до­рого, если учитывать, что вместе с женихом и невестой в нем запросто разместятся человек семь гостей. Если вы и ваш жених решили проводить свадьбу в соответствии с русскими народными традициями — не забудьте про каравай и расшитое петухами полотенце. Заказанные машины подаются к дому жениха. Жених приезжает за невестой в ее дом со свидетелями и друзья­ми.
 
После проведения обряда «выкупа невесты» свадебный кортеж направляется в загс. В первой машине находится жених со свидетелем, во второй — невеста со свидетель­ницей. В эти машины могут сесть и гости.
Источник:
29 авг 2008, 22:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.