Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Американские спецслужбы шпионят за известными журналистами


Американские спецслужбы шпионят за известными журналистами

Американские спецслужбы шпионят за известными журналистамиАмериканские спецслужбы тайно отслеживают телефонные звонки известных журналистов, сообщает американская телекомпания ABC.

По словам анонимных источников телеканала в правоохранительных органах, власти пытаются вычислить имена чиновников, причастных к последним громким утечкам. Под колпак спецслужб попали репортеры New Yok Times, Washington Post и самой ABC. По информации телеканала, телефонные компании передали правоохранительным органам подробную информацию по звонкам журналистов.

ФБР подтвердило информацию ABC. В спецслужбе также сообщили, что действия ее сотрудников не противоречат закону. Слежка осуществляется в соответствии с ордером, который выписывает агент ФБР. В прошлом году был выдано более девяти тысяч таких ордеров.

В то же время в США продолжает набирать обороты скандал вокруг создания Агентством по национальной безопасности (АНБ) базы данных по звонкам американских граждан. Впервые об этом на прошлой неделе сообщила газета USA Today.

Как сообщает CNN, в американский суд подан иск против телекомуникационных компаний, замешанных в скандале. Иск был подан еще в прошлую пятницу. И если первоначально в деле фигурировала только одна компания - Verizon Communications, то во вторник в иск были добавлены BellSouth и AT&T. Адвокаты требуют от телефонных компаний выплатить своим абонентам в общей сложности 200 миллиардов долларов - по 1000 долларов каждому из 200 миллионов абонентов.

Как сообщает AFP, на пресс-конференции во вторник Джордж Буш фактически подтвердил существование тайной программы АНБ. Отвечая на вопрос одного из журналистов, глава государства заявил, что программа по созданию базы данных полностью согласована с Сенатом и представителями обеих партий. При этом президент в очередной раз заявил, что правительство США не прослушивает без санкции суда телефонные звонки рядовых американцев. www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.