Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Достойная поддержка кума Ющенко на Черном море.


Достойная поддержка кума Ющенко на Черном море.

Достойная поддержка кума Ющенко на Черном море.Российским президентом принято решение о признании Абхазии и Южной Осетии, фактически, подписав эти указы Д.А. Медведев дал жизнь двум новым государствам. Но не всем эти «младенцы» по душе. Вся Европа под чутким руководством из-за океана выразила, кто сожаление, а кто понаглее – осуждение такого решения России.
 
Насчет признания Косово никто не выражал сожаления или озабоченности, а тут вдруг у всех проснулось чувство глубокой тревоги. Чувство глубокой тревоги у западного мира есть, но совсем не из-за судьбы осетин или абхазов. Это обстоятельство мало кого волнует в Европе.
 
Рациональный, прагматический склад жизненного устройства, видите ли. Чувство глубокой тревоги вызывает у них совершенно другое обстоятельство – Россия после долгого перерыва вновь заявляет о себе, как о крупной, самодостаточной державе, с мнением которой придется считаться. Но все эти громкие заявления Буша и его верной Кондолизы о том, что Россия будет наказана, все эти европейские вопли о том, что Россия плохо себя ведет и ее надо исключить из европейской жизни так и останутся пустым сотрясанием воздуха. Мы без Европы проживем, а вот они… Встреча глав государств Восточного региона в ШОС убедительно доказывает, что России есть с кем дружить, сотрудничать и объединяться.
 
А европейским политикам лучше попробовать решить свои национальные проблемы. Такие, как Северная Ирландия в Великобритании, баски и их борьба за независимость в Испании и еще много других примеров. Десятки лет там льется кровь и раздаются взрывы, а у правительств ничего не получается.
 
Так кого же вы взялись учить и чему? Ну в Европой и США все понятно, у них свои интересы. Но вот Украина проявляет просто чудеса солидарности с «обиженной» Грузией. Родилось и утверждено кабинетом министров Украины новое указание Черноморскому флоту. Теперь.
 
Если российские военные корабли куда собираются, командование должно испросить высочайшего разрешения украинской стороны за 72 часа до начала похода, а ведь не исключен вариант, что могут и не разрешить. Такая вот «мудрая» директива. Когда Ющенко и компания опять начали невнятное бормотание о том, что надо поднимать плату за аренду базы дислокации черноморского флота России, это еще куда ни шло. Но подобный бред!
 
Верные друзья Ющенко и Саакашвили начинают пытаться гадить России по-мелкому (По-крупному у них не получается). Грузинские авиадиспетчеры отказались вести российский самолет над своей территорией, теперь эта дурацкая попытка запретить выходы российских военных кораблей. Это могло было быть смешно.
 
Если бы не было так грустно. После всего этого напрашивается только один вывод – недолго осталось еще и тому, и другому дурачить и предавать свои народы в угоду заокеанским хозяевам. Время оранжевых революций прошло. Очень скоро народы Грузии и Украины спросят со своих президентов за все. И хорошо, если Саакашвили и Ющенко объявят просто сумасшедшими. А ведь может быть хуже.
 
С. СМИрнофф
Источник:
29 авг 2008, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.