Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Книжки не бывают лишними для ребенка


Книжки не бывают лишними для ребенка

Книжки не бывают лишними для ребенкаЗа пять-шесть лет у вас собралась внушительная стопка кни­жек. Пересмотрите и эту стопку; спросите у ребенка, какие их книг он хотел бы сохранить, а какие ему уже не интересны. Книжки, ставшие ненужными, можно подарить соседскому малышу или от­нести к букинисту. Некоторые родители поступают очень мудро: они сшивают эти книжки, переплетают и прячут подальше в шкаф; когда у их ребенка появляются уже свои дети, эти сшитые книжки как бы обретают свою вторую, а то и третью жизнь - не редкость такие случаи, когда детские книжки востребуются несколькими по­колениями.
 
Опыт показывает, что те детские книжки, какие вам сегодня представляются ненужными, очень пригодятся, когда ребенок бу­дет учиться в школе. В начальных классах довольно обширная про­грамма внеклассного чтения; все, что ребенок читает дома, должно фиксироваться в дневнике чтения. Сегодня вы отдадите книги, ко­торые посчитаете ненужными, а завтра будете, сбивая каблуки, ис­кать их по библиотекам.
 
Как бы то ни было, не делайте одного - не выбрасывайте книг. Мало того, что вы легкомысленно уничтожите ценность, вы еще этой акцией дурно повлияете на своего ребенка. Он подумает, что можно запросто выбрасывать книги (равно как и сжигать их на площадях и мостить ими улицы), что можно выбрасывать хлеб, что можно изрезать ножом парту, расписать фломастером кабину лифта и т.д. вплоть до того, что в жизни нет ничего святого. На­бившая оскомину истина: все - и дурное, и хорошее - начинается с малого.
 
Если вы совершенно уверены, что книги вам не пригодятся, лучше отнесите их в школьную библиотеку. Ах, как вам будут там благодарны. По нынешним временам, когда книги дороги, когда не у всех есть средства их приобрести, вы сделаете школе роскошный подарок. А если это еще будет видеть ваш ребенок, то наполнится гордостью.
29 авг 2008, 12:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.