Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » У ребенка свой вкус, свои пристрастия


У ребенка свой вкус, свои пристрастия

У ребенка свой вкус, свои пристрастияУ ребенка, как и у всякого другого человека, могут быть свои любимые и нелюбимые блюда. И порой бывает невозможно разо­браться, почему ваш малыш всегда с удовольствием ест жареную картошку, но терпеть не может салат из свежих помидоров. Воз­можно, сказываются какие-то отрицательные ассоциации, возмож­но, имеет выражение индивидуальный вкус...
 
Можно попробовать изменить отношение ребенка к тому блюду, которое ему не нра­вится. Для этого нужно умело создать рекламу: показать, как аппе­титно блюдо выглядит, подать его в красивой посуде, продемонст­рировать, с каким удовольствием вы его едите, рассказать о его по­лезных качествах... Если все это не поможет, не настаивайте, чтоб ребенок непременно съел предложенную ему пищу. Будет пра­вильнее, если вы заранее поинтересуетесь, что приготовить ребен­ку. А вообще с возрастом кулинарные симпатии и антипатии замет­но меняются - иногда даже диаметрально. И если сегодня ваш ре­бенок не любит бананы, то не исключено, что всего через пару ме­сяцев он сам попросит купить их.
 
Изменить отношение ребенка к какому-то блюду вам очень по­может другой ребенок; например, соседская девочка. Не секрет, что другой ребенок (часто даже незнакомый) может выглядеть в глазах вашего ребенка более авторитетным, чем даже вы сами (по­мните, что в своем отечестве пророка нет?). Угостите соседскую девочку бананом, пусть ваш малыш посмотрит, с каким удовольст­вием она ест. Очень даже вероятно, что с вашим ребенком мета­морфоза может произойти мгновенно.
 
Если ребенок закапризничал за столом и отказался от какого-то блюда, вы можете не настаивать на своем, а предложить малы­шу другое блюдо.
29 авг 2008, 11:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.