Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Блюда на столе у ребенка


Блюда на столе у ребенка

Блюда на столе у ребенкаПрактически все блюда, какие бывают на вашем столе, можно употреблять в пищу ребенку четырех-пяти лет. Перечислим лишь некоторые из них...
 
Рекомендуемые салаты:
♦ из сырых овощей, с зеленью и без; из свежей (мятой) капус­ты с майонезом; из квашеной капусты с растительным маслом; из помидоров и огурцов; сладкий салат из моркови с изюмом или чер­носливом;
♦ салаты с морской капустой;
♦ салаты с яйцом и зеленым горошком (или фасолью, или ку­курузой);
♦ из зеленого салата со сметаной или растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным и др.), с зеленью;
♦ из редиса, редьки.
 
Рекомендуемые первые блюда:
♦ супы (молочный с макаронами, вермишелью, звездочками; молочный с крупой и овощами; мясные супы или на мясном бульо­не - щи, борщ, рассольник, картофельный, крупяной; куриный суп; рыбный суп; овощной суп, фруктовый суп и т.д.);
♦ бульоны (мясной, куриный, рыбный); бульоны с лапшой, с клецками, с фрикадельками, с блинами и пирожками.
 
Рекомендуемые вторые блюда:
♦ блюда из мяса, желательно - паровые и вареные, менее же­лательно - жареные; паровые котлеты, тефтели, рагу, голубцы, ту­шеные говядина и телятина, тушеная нежирная свинина, фарширо­ванный болгарский перец, фаршированные кабачки, рулеты до­машнего приготовления и т.д.;
♦ колбасы изредка по чуть-чуть и если вы уверены, что они со­вершенно свежие;
♦ отварная курица; курица из духовки;
♦ рыба отварная, тушеная, изредка - жареная, жареная в яйце; рыбные котлеты;
♦ печенка - редко; не следует готовить печенку часто, помня о том, что она содержит много холестерина;
♦ на гарнир рекомендуется готовить: отварные овощи, винег­рет, овощные пюре, лапшу и макаронные изделия, крупяные каши; в качестве гарнира не рекомендуется подавать картофель - ни в жареном, ни в отварном виде, ни в виде пюре.
 
Рекомендуемые третьи блюда:
♦ разнообразные компоты (из свежих фруктов, из сухофрук­тов, консервированные);
♦ кисели (фруктовые, ягодные);
♦ морсы (из свежих ягод - черная и красная смородина, мали­на, клюква; из ягодных варений);
♦ настой или отвар шиповника (можно использовать не только ягоды - свежие или сухие, - но и корни шиповника и молодые ве­точки); настой или отвар боярышника;
♦ соки свежие и консервированные (из фруктов и ягод, соки ас­сорти; овощные соки);
♦ свежие фрукты и ягоды;
♦ арбуз, дыня.
 
Блюда, рекомендуемые на завтрак и на ужин:
♦ крупяные каши, сваренные на молоке (овсяная, манная, греч­невая, рисовая, перловая, ячневая, пшенная и пр.); для приготовле­ния каш можно использовать сочетания круп;
♦ каши из круп и овощей, а также из круп и фруктов, сваренные на молоке (используются яблоки, тыква, изюм, чернослив, мор­ковь и т.д.);
♦ блюда, приготовленные с использованием творога (вареники, пудинги, запеканки, творожники и др.);
♦ вермишель, лапша (со сливочным маслом, с творогом, с сы­ром);
♦ вареное яйцо и блюда, приготовленные из яиц (разнообраз­ные омлеты).
29 авг 2008, 10:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.