Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Массовое отравление людей в Новошахтинске


Массовое отравление людей в Новошахтинске

Массовое отравление людей в НовошахтинскеВ городе Новошахтинске Ростовской области с острым кишечным расстройством госпитализированы 47 человек, среди них есть дети. Предварительный диагноз, поставленный всем заболевшим, — «инфекционный гастроэнтероколит». Их состояние медики оценивают как среднетяжелое.
 
Все отравившиеся пили водопроводную воду, и врачи опасаются, что количество пострадавших может вырасти.

Александр Крат, начальник управления лечебно-профилактической помощи Минздрава Ростовской области: «Медицинскими работниками проводятся подворные обходы жителей с целью выявления лиц, у которых, возможно, есть симптомы заболевания, но которые по каким-то причинам не обратились к медицинским работникам. Идет наблюдение за теми лицами, у которых были симптомы заболеваний, но которые отказались от стационарной помощи».

Проверку по факту отравления в Новошахтинске начала прокуратура Ростовской области. Следователи полагают, что в водопровод попали канализационные стоки.

Подтвердить или опровергнуть эту версию должны результаты бактериологического анализа воды. Как ожидается, данные будут получены сегодня, сообщает НТВ.
 
Источник:
29 авг 2008, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.