Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепт раздельного питания. Борщ с «ушками».


Рецепт раздельного питания. Борщ с «ушками».

Рецепт раздельного питания. Борщ с «ушками».Для «ушек»: 1 стакан муки, кипяток, соль по вкусу, 3—5 картофелин, 1 луковица.
Для овощного бульона: 2 л воды, 500 г свеклы, 4—5 ст. ложек растительного масла, 200 г пряных растений, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 5—6 горошин душистого перца, цветочная пыльца, хме­ли-сунели, семена укропа или тмина, лавровый лист, им­бирь, 2—3 ломтика черного хлеба, 20 г сахарного песка.
 
Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке, за­тем обжарить. Коренья петрушки, сельдерея, морковь и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и сварить бульон. Когда овощи станут мягкими, отлить 0,5 л бульона, добавить в каст­рюлю сок лимона, 1 ст. ложку сока граната или яблочный уксус и залить им свеклу и хлеб. Дать отстояться в закрытой посуде примерно полчаса и, процедив, влить в бульон с овощами, всы­пать сахарный песок, подогреть, посолить.
 
Приготовить «ушки»: в муку влить подсоленный кипяток (90—95°С), размешать, раскатать тонким слоем и нарезать 3-сантиметровыми квадратиками. Сваренный картофель очис­тить, пропустить через мясорубку или потолочь, добавить об­жаренный лук, перец, хорошо перемешать, скатать небольшие шарики и положить на квадратики из теста, края хорошо заще­пить, углы соединить в «ушки». «Ушки» положить в кипящую подсоленную воду; когда всплывут на поверхность, вынуть шу­мовкой, положить в нагретые тарелки, залить горячим овощ­ным бульоном.
 
Теперь борщок можно подавать на стол.
28 авг 2008, 11:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.