Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Говядина под соусом. Рецепт раздельного питания.


Говядина под соусом. Рецепт раздельного питания.

Говядина под соусом. Рецепт раздельного питания. 1 кг говядины, пряности, коренья, соль, 1 стакан луко­вого соуса.
Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка толченых орехов, 6 луковиц, 1 стакан овощного бульо­на, молотый перец, имбирь, соль, уксус (или лимон­ная кислота).
 
Приготовить соус: лук нарезать ломтиками, обжарить на масле, всыпать толченые орехи и все вместе еще раз обжарить, затем в эту массу влить бульон или воду, добавить пряности, уксус (или лимонную кислоту) и подогреть.
 
Мясо погрузить в кипящую воду так, чтобы оно было покры­то водой, добавить коренья и варить на слабом огне до готовно­сти (1,5—2 ч). К концу варки положить соль и пряности. Гото­вое мясо нарезать поперек волокон нетолстыми ломтиками, по­ложить в подготовленный соус и потушить несколько минут. Перед подачей на стол украсить вареной морковью и листика­ми петрушки. В качестве гарнира можно использовать овощи, совместимые с белковым столом: капусту, репу, тушеную свек­лу, брюкву, соленые огурцы,
 
Примечание. Говядина, приготовленная крупным куском, все­гда вкуснее, чем небольшими ломтиками. Говядину надо солить перед жареньем. Для того чтобы говядина быстро сварилась и была мягкой, с вечера ее нужно натереть сухой горчицей. Перед тушением говяжье мясо необходимо недолго выдержать в мари­наде либо сбрызнуть смесью растительного масла и лимонной кислоты. Такое мясо будет мягким и сочным. Говядину, перед тем как положить в холодильник, можно обсыпать измельченными пряными овощами — луком, петрушкой, сельдереем, луком-по­реем (летом — свежими, а зимой — сушеными).
28 авг 2008, 10:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.