Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Бывшему главному стратегу "ЮКОСа" предлагают свободу в обмен на лояльность


Бывшему главному стратегу "ЮКОСа" предлагают свободу в обмен на лояльность

Бывшему главному стратегу "ЮКОСа" предлагают свободу в обмен на лояльностьАлексея Голубовича, задержанного 10 мая в Италии, пытаются склонить к добровольному возвращению в Россию, пишет газета "Коммерсант". Бывшему топ-менеджеру "ЮКОСа", по сведениям газеты, обещают свободу и сохранение бизнеса его жены в обмен на заявление, что в деле "ЮКОСа" нет политической подоплеки.

Напомним, Голубович был задержан Интерполом в Италии по запросу российской Генпрокуратуры, подозревающей его в соучастии в незаконной приватизации "Апатита" и НИИ удобрений.

В распространенном в понедельник заявлении пресс-службы компани "Русские инвесторы", возглавляемой Голубовичем, его арест связывается с интервью, которое он должен был дать журналисту Первого канала Михаилу Леонтьеву. Именно для встречи с Леонтьевым Голубович должен был вылететь в Лондон, когда его задержали в аэропорту Пизы.

Голубович "планировал дать более развернутую картину последних событий вокруг группы 'МЕНАТЕП' и ее менеджеров и владельцев, ныне скрывающихся на территории Англии и Израиля", говорится в заявлении. "То, что он собирался озвучить, убийственно для ЮКОСа", - добавляет Михаил Леонтьев. В частности, по словам Леонтьева, Голубович планировал рассказать о покушениях на членов его семьи, которые якобы были организованы службой безопасности "ЮКОСа".

Адвокаты "ЮКОСа" высказали предположение, что Алексей Голубович "договорился с прокуратурой", указывая, что в обвинительных заключениях в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева Голубовича называли одним из членов организованной ими преступной группы, однако к концу 2003 года его имя из дела исчезло.

По мнению адвокатов "ЮКОСа", Голубовичу за добровольное возвращение в Россию и заявление, фактически направленное против его бывшей компании, пообещали не только свободу, но и гарантии сохранения бизнеса его жены Ольги Миримской. Она является председателем совета директоров "Русского продукта", а этот бизнес, как отмечают адвокаты, "может быть разрушен всего одним постановлением главного санитарного врача" www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.