Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Окрошка. Рецепт раздельного питания.


Окрошка. Рецепт раздельного питания.

Окрошка. Рецепт раздельного питания. 1,2 л кваса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сахарного песка, хрен по вкусу, 300 г редиса, 2 свежих огурца, 2 ва­реные моркови, 150—200 г зеленого лука, пучок укро­па, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
 
Вариант 1: 200 г вареной говядины, 150 г вареной те­лятины, 2 яйца, 100—150 г ветчины.
 
Вариант 2: 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или вареной телятины, 2 яйца.
 
Вариант 3: 200 г вареной мякоти рыбы (разных видов), 2 яйца.
 
Для кваса: 80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды.
 
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желт­ков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахарным песком, солью и хреном, сме­шать с Ч2 стакана кваса. Мясо мелко нарубить и положить в миску с заправкой. Туда же накрошить огурцы, зеленый лук, белки. Влить в миску 2 стакана кваса, тщательно, но осторож­но перемешать, перелить в посуду с плотной крышкой и поста­вить в холодильник на 2—3 ч. Перед подачей на стол влить в окрошку растительное масло и оставшийся квас. В тарелки с окрошкой добавить мелко нарезанную зелень укропа, соль, пе­рец и другие специи по вкусу.
 
Окрошка к белковому столу может быть вегетарианской, если вместо мяса и рыбы в нее положить отваренные фасоль и грибы.
 
Огурцы можно заменить мелко нашинкованной квашеной капустой, а аромат свежих огурцов придаст блюду пюре из ли­стьев и стеблей огуречника. Совершенно неожиданную привле­кательность окрошке придают синие съедобные цветочки огу­речной травы. Они не только украшают в зимнее время окна кухни, но и обогащают стол ароматной целебной зеленью.
 
Приготовить квас: ржаной хлеб нарезать ломтиками и об­жарить на сухой сковороде или высушить в духовке до образо­вания коричневой окраски. Залить сухари горячей кипяченой водой (80 °С) и оставить на 4—5 ч. Настой процедить, добавить сахарный песок и дрожжи, разведенные водой. Поставить в теп­лое место на 8 ч. Готовый квас вновь процедить и поставить в холодильник.
 
Окрошку можно приготовить и к углеводному столу, если набор продуктов из мяса и яиц заменить на 3—4 вареные карто­фелины и репу.
28 авг 2008, 10:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.