Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Основателю "МММ" начали читать обвинение


Основателю "МММ" начали читать обвинение

Основателю "МММ" начали читать обвинениеНа процессе по делу основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди в Чертановском суде Москвы началось оглашение обвинительного заключения. Прокурор Амалия Устаева, в частности, стала поименно перечислять потерпевших, число которых превышает 10 тысяч человек. Полностью зачитать обвинение Устаева рассчитывает за неделю, пишет газета "Коммерсант".

Обвинение утверждает, что Мавроди обманным путем совершил хищение денежных средств вкладчиков. Как сообщила Устаева, основатель "МММ" не заключал с вкладчиками договор купли-продажи, а вырученные от продажи акций средства тратил на личные нужды. При этом Мавроди заявлял, что деньги расходуются на приобретение акций прибыльных предприятий.

Перед тем, как прокурор приступила к оглашению обвинения, судья Надежда Маркина отклонила целый ряд новых ходатайств участников процесса. В частности, потерпевшие требовали привлечь к ответственности Министерство финансов России, разрешившее эмиссию акций "МММ", приобщить к делу еще 400 томов, вернуть дело на доследование и заменить судью, председательствующую на процессе.

Пирамида МММ рухнула в 1994 году, когда акции компании мгновенно обесценились. Банкротом "МММ" признали только через три года, а уголовное дело по обвинению в мошенничестве Генпрокуратура России возбудила еще спустя год. В начале 2003 года находившийся в розыске Мавроди был арестован.

При обыске квартиры, где Мавроди находился в момент задержания, был найден поддельный паспорт. В декабре 2003 года основателя "МММ" признали виновным в подделке документов и приговорили к 13 месяцам лишения свободы.
www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.