Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Российские геи попросили защиты у Путина


Российские геи попросили защиты у Путина

Российские геи попросили защиты у ПутинаПредставители сексуальных меньшинств, намеревающиеся провести гей-парад в Москве 27 мая, попросили поддержки у Владимира Путина. Они призвали российского президента "принять меры для предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации и не допустить нарушения их прав на мирные шествия", пишет газета "Коммерсант".

Путина также пригласили принять участие в Международном дне противостояния гомофобии, в рамках которого и будет проводиться парад. Заявка на его проведение была подана в московскую мэрию 12 мая.

В поддержку парада выступил генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис. Он также призвал российские власти расследовать нападения на гей-клубы, организованные в Москве 30 апреля и 1 мая активистами Российского общенационального союза (РОНС), и наказать тех, кто притесняет сексуальные меньшинства.

Напомним, что ранее, в 2005 году, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не разрешит проведение гей-парада в столице. В то же время Николай Куликов, начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы, подчеркнул, что заявка, поданная гей-активистами 12 мая, будет рассмотрена в соответствии с законом. Однако, по его словам, подобный парад угрожает в первую очередь самим геям.

Против проведения парада, помимо различных общественных организаций, резко возражают российские религиозные деятели. Так, верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, заявил, что "представители секс-меньшинств могут заниматься, чем хотят, только дома или где-нибудь в укромном месте в темноте, а если они выйдут на улицу, их следует только лупить".

Организаторы гей-парада, однако, заявляют, что, даже если столичное правительство откажет в официальном проведении акции, она все равно будет проведена. Как заявил руководитель проекта Gayrussia.ru Николай Алексеев, принять участие в московском дне противостояния гомофобии приглашены депутаты Европарламента и немецкого бундестага, а так же представители французской Коммунистической партии Источник: www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.