Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Ростове можно получить визу в Великобританию


В Ростове можно получить визу в Великобританию

В Ростове можно получить визу в ВеликобританиюВизу в Великобританию теперь можно получить и в Ростове-на-Дону. 27 августа там открылся британский визовый центр. Подобных учреждений в России всего пять. Обращаться в учреждение могут жители со всех регионов страны, а специалисты центра планируют принимать до 60 человек в день. Первых посетителей ждут 27 августа.
 
Таким образом "туманный Альбион" стал ближе ростовчанам. Преодолев тысячи километров, британский остравок появился в южной столице. В Ростове открылся первый на юге страны британский визовый центр. Теперь, чтобы получить визу в Великобританию, не надо ехать через Москву.

"Был исследован поток туристов: откуда, из каких регионов едут в Великобританию. И Ростов просто попал в эту статистику", - рассказал управляющий британскими визовыми центрами в России Сергей Панчерников.

С марта 2008 года по новым правилам получения британской визы, сначала нужно заполнить анкету и заявление. Обязательно в электронном виде на сайте посольства. Все данные сразу же отправляются на дондонский сервер. С этими документами, захватив паспорт, фотографии, приглашение или туристическую путевку, нужно отправиться в визовый центр.

Для получения британской визы необходимы биометрические данные - это отпечатки пальцев и цифровая фотография. Именно поэтому требуется личное присутствие заявителя. Затем в течение 15 дней заявка рассматривается. И, если все же Британское посольство решит отказать в выдачи визы, там объяснят причины отказа.

Поводы для отказа - разные, но чаще всего то документов недостаточно, например, подтверждающих платежеспособность, то данные в анкете неверные. Например, о цели поездки в страну.

"Визовые операции очень важны для Великобритании. Мы считаем, что эта работа значима как для пограничного контроля Великобритании, так и для повышения уровня конкурентоспособности страны в области торговли, коммерции и туризма. В 2007 году мы обработали свыше 164 тысяч заявлений от россиян и 90 процентов из них получили одобрение", - добавил представитель посольства Великобритании в России Ян Андерхилл.

Решение о выдаче или отказе в визе по-прежнему остается за Британским посольством в Москве. А региональный центр призван только принимать заяления, анкеты, визовые сборы и паспорта.
 
27 авг 2008, 14:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.