Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Хиллари Клинтон выразила поддержку Бараку Обаме


Хиллари Клинтон выразила поддержку Бараку Обаме

Хиллари Клинтон выразила поддержку Бараку ОбамеБывшая первая леди США цементирует ряды американских демократов. На предвыборном съезде партии в Денвере Хиллари Клинтон произнесла речь, которую долго ждали соратники Барака Обамы.
 
Тему продолжит корреспондент НТВ Антон Вольский.

В эти дни самое интересное часто происходит за стенами съезда. Сегодня для всех приглашенных открыли кислородный бар. Многие демократы уверены: Америке пора освежиться и стойки в баре никогда не пустуют.

Немножко неудобно говорить с трубкой под носом, но уверяют, через 20 минут это освежит и придаст сил. 92-процентный кислород с запахом мяты должен раскрепостить ум, что безусловно необходимо, чтобы написать сюжет про конвенцию.

Героем второго дня съезда стала Хиллари Клинтон. Ее звезда засияла снова, хотя и ненадолго — всего на полчаса она стала главным действующим лицом на конвенции демократической партии. Проиграв праймериз, бывшая первая леди до последнего момента тешила себя надеждой, что Обама выберет ее в вице-президенты. Еще неделю назад она совсем по-другому видела свое появление на этой сцене, и сегодня ее муж, Билл Клинтон, чуть не плакал то ли от обиды, то ли от радости.

Хиллари Клинтон, сенатор: «Вы меня многому научили. Вы заставляли меня смеяться, но и, увы, заставили плакать».

Хиллари Клинтон крайне серьезно подошла к своему выступлению. Перед началом ее помощники примеряли, какого цвета платье будет смотреться на ней эффектнее. Выбрали морковное.

От Хиллари Клинтон на этой конвенции нужно было только одно: громко заявить о своей поддержке Барака Обамы и призвать своих сторонников голосовать за него. Социологические опросы показывают, что до сих пор 30 %голосовавших за Клинтон лучше выберут Маккейна, чем Обаму.

Хиллари Клинтон, сенатор: «Не важно, голосовали вы за меня или за Барака. Пришло время нашей партии объединиться с одной лишь целью — выбрать Барака Обаму и Джона Байдена для будущего нашей страны».

Послушать выступление Клинтон пришли даже республиканцы: в коридоре был замечен бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который едва не столкнулся лицом к лицу с Биллом Клинтоном. В последние дни полу в шутку полувсерьез звучат призывы к Маккейну предложить место своего вице-президента Хиллари Клинтон. Отправив свою жену в Грузию, республиканский кандидат пытается отвлечь внимание прессы от съезда демократов, повторяя свою жестктую позицию в отношении России.

Джон Маккейн, кандидат на пост президета США: «Через несколько дней после вторжения России в Грузию сенатор Обама сказал: „Мы должны дать понять России, что нельзя вторгаться в другие страны. Было бы неплохо нам самим показать пример“. Я думаю, он не имел ввиду наше освобождение народа Афганистана или Косово».

От демократов на конвенции пока про Россию ни слова: американцев больше волнует экономика и война в Ираке.

Томас Манн, аналитик центра «Брукингз»: «Позиции в этом вопросе у обоих кандидатов в общем одинаковые, но Маккейн просто больше шума поднимает, чтобы набрать очки. Через пару недель все равно кандидаты сконцентрируются на внутриполитических проблемах Америки».

Джон Маккейн в пятницу отметит свой 72-й день рождения. В этот же день он планирует назвать имя своего кандидата в вице-президенты. Съезд Республиканской партии начнется на следующей неделе, а пока еще два дня будут веселиться демократы.
 
Источник:
27 авг 2008, 13:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.